580fcbe23033dd78
Мода

Что такое снуд и как его сочетать в своем гардеробе?

Не так давно в продаже появились необычные сшитые или связанные головные уборы всех цветов радуги. Их называют снуды https://masterskaya24.com.ua и считают последней модной тенденцией.

Но это не совсем так — еще в конце прошлого века такие широкие шарфы были очень популярны. Но, конечно, сегодняшние модели снудов отличаются, так как изготавливаются из более разнообразных материалов.

Снуд не совсем шарф — это гибрид шапки, капюшона и шарфа, при этом его концы соединили. Очень удачно может подчеркнуть женственность при украшении снудом платья, но при этом прекрасно вписывается и в спортивный стиль.

Материалы и модели снудов

Снуды изготавливают из ткани, трикотажа, букле, меха. Самые разнообразные цветовые решения позволяют подобрать снуд практически под любой наряд и стиль, при этом оттенив и подчеркнув его оригинальность. Особенно актуальны снуды зимой, когда эта вещь служит не только как украшение, но и реально оберегает от морозов.

Такие шарфы делают разной длины и ширины, вязаные снуды, как правило, изготавливают кольцом, чтобы не было шва и их можно было намотать несколько раз на шею.

В осеннее тусклое ненастье не хочется выглядеть серой вороной, и именно снуд может стать тем ярким пятном, которое оживит и выделит из толпы. Поэтому стоит выбирать снуды ярких расцветок по желанию еще и с крупными геометрическими узорами. Такие модели придадут своим хозяйкам ярко выраженную индивидуальность и помогут подчеркнуть мягкость и женственность.

Изготавливаем самостоятельно

Возможно, не всякой женщине понравиться встретить на улице кого-то в точно таком же снуде как и надетый на ней. Именно в этом случае можно изготовить такую модель шарфа самостоятельно и быть уверенной, что он — единственный на свете.

Умеющим и любящим вязать спицами или крючком не составит труда связать оригинальный шарф за пару дней. При этом можно приобрести нитки любого качества: на зиму лучше выбрать шерсть с меньшим процентом содержания акрила.

Такой шарф согреет свою хозяйку в непогоду, а на теплое время подойдут тонкие нитки, да и такой снуд не будет выглядеть громоздко на более легкой одежде.

Мастерицы по шитью могут изготовить любой снуд из старых шерстяных и трикотажных вещей, сшив их вручную или прострочив на швейной машине.

С чем сочетать?

Эта удачная модель шарфа подойдет для всех возрастов. Если надеть снуд на плечи поверх одежды и расправить в виде воротника, то получится эффектная женственная пелеринка. Накрутив несколько раз вокруг шеи и оставив концы свисать получим молодежный образ с легкой небрежностью. Украсив снуд крупной яркой брошью, подчеркнем романтический образ.

Если вы собираетесь носить снуд как капюшон, стоит помнить, что круглое лицо визуально будет выглядеть в таком варианте носки более вытянутым.

Выбрав приглянувшуюся модель снуда в магазине, не спешите сразу же оплачивать покупку. Приложите вначале материал к обнаженным участкам кожи лица и шеи. Если его прикосновение вам неприятно или ткань колется — воздержитесь от приобретения.

При регулярной носке такого изделия вполне вероятно воспалительная реакция кожи. Так же многим синтетические добавки в материале могут доставить хлопоты, вызвав аллергические высыпания на теле. Приобретайте изделие из качественной нити.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *