580fcbe23033dd78

При покупке детской пижамы дитячий одяг важным фактором становится материал, из которого изготовлено изделие. Одежда не должна вызывать дискомфорта, раздражения, он должен дышать, быть мягким, выполненным из гипоаллергенных тканей.

Наиболее подходящим материалом для производства детских пижам считается натуральная ткань. Добавление синтетики рекомендуется не более 10%.

Хлопок. Предусматривает воздухопроницаемые качества, высокие параметры износостойкости, не приводит к возникновению раздражений на коже ребенка.
Ситец. Бюджетный и легкий тип хлопчатобумажной ткани, менее износостойкий, дышащий.
Сатин. Предусматривает устойчивость формы и цвета при стирке, хлопчатобумажная ткань с высокими параметрами прочности, воздухопроницаемости.
Трикотаж. Чаще всего предусматривает добавление синтетики, что обеспечивает устойчивость к стирке, сохранение формы, согревание ребенка во время сна.
Интерлок. Материал оптимальный для любого сезона, не предусматривает усадки после стирки, крепкий.
Фланель. Сохраняет тепло, поэтому применяется для производства зимних пижам для детей, однако долго высыхает.
Байка. Ткань предусматривает натуральные, мягкие, гипоаллергенные качества, согревает ребенка во время сна.

В мире существует около 15 размерных линеек, однако наиболее распространенные из них — европейские и американские. Как не ошибиться в выборе детской одежды?

До определенного возраста (4-5 лет) мальчики и девочки развиваются практически идентично, поэтому размеры определяются, исходя из роста малыша, причем ребенка до 2-х лет нужно измерять гибкой линейкой ( «сантиметром») от макушки головы до пят в положении лежа, а более старших — прижав спиной к ровной вертикальной поверхности.

Полученное после измерения число и будет размером одежды вашего чада, поэтому при покупке нужно искать на бирке или точное соответствие, или цифру немного с запасом. Детки растут быстро, поэтому, например, если рост составляет 70 см, то одежда лучше выбирать на вырост — 74.

После того, как рост малыша определен, нужно просто найти его соответствие нумерации размеров в линейках отечественных и зарубежных брендов.

 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *