Ответ на вопрос о том, как выбрать четки, зависит от цели, для которой предназначены четки. Фактически, если несколько десятилетий назад четки считались исключительно религиозным атрибутом, то теперь четки пользуются репутацией элегантного, но функционального аксессуара.

Традиционно розарии использовались в буддизме, исламе и христианстве для подсчета количества совершенных молитв. И сегодня во многих православных церквях продаются специальные четки из янтаря, помогающие сосредоточиться на молитве. Однако, если розарий предназначен специально для молитвенных целей, необходимо принять во внимание несколько критериев. Для начала лучше выбрать четки маленькие, по 30 узлов или четки — на каждую четку в молитве. При этом покупать четки рекомендуется в монастыре или церкви. Считается, что четки должны плести по молитве и благословению священнослужителя. Но даже приобретенные в монастыре четки для молитв священнослужители рекомендуют православное духовенство, получив благословение приходского священника на использование этого важного религиозного атрибута.

В качестве модного аксессуара четки стали использовать относительно недавно. Такие бусы отличаются от православных отсутствием креста и могут быть изготовлены из самых разных материалов: полудрагоценных камней, металлов, бус, семян лотоса, слоновой кости, нанизаны деревянными или стеклянными бусинами. Купленные в качестве модного аксессуара или как средство успокаивающего, концентрирующего и снимающего напряжение, бусы выбираются в первую очередь по цене и эстетическим критериям. Декоративные бусины могут стать оригинальным и практичным подарком. В качестве подарка особенно интересны ароматные четки или четки, вырезанные из кости или дерева. Мужчине лучше выбирать однотонные темные оттенки четок из полудрагоценных камней, таких как агат или гематит. Женские четки могут быть выполнены в виде бижутерии и служить как четки, так и нарядным украшением. Например, классические католические четки — четки часто носят как эффектное украшение на шее.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *