Среди людей, живущих с псориазом, от 12 до 16 процентов страдают псориазом на руках или ногах.
Это называется ладонно-подошвенным псориазом. Симптомы включают покраснение / обесцвечивание, сухость и утолщение кожи, а также болезненные глубокие трещины на подошвах ног.

Псориаз на руках и ногах может значительно повлиять на качество вашей жизни из-за того, что болезнь может затруднять использование рук и ног. Боль от ладонно-подошвенного псориаза может ограничивать подвижность и мешать вам работать или выполнять повседневные задачи.

Актуальные препараты https://vitimed.ru/poleznye-stati/psoriaz-nogtej-lechenie/ — это обычное средство для лечения псориаза на руках и ногах. Следуйте инструкциям вашего врача по применению местного лечения. Поскольку кожа на руках и ногах может быть нежной, следует осторожно наносить средство на руки и ноги.

Фототерапия — еще один вариант лечения. Существуют специальные аппараты светотерапии, специально разработанные для рук и ног.

Также возможны пероральные и биологические методы лечения, особенно если у вас тяжелый псориаз или вы плохо реагируете на другие методы лечения.

Псориаз ногтей обычно поражает несколько пальцев (пальцы рук и ног) и чаще встречается на ногтях рук, чем на ногтях ног. Боль и болезненность при псориазе ногтей могут повлиять на повседневную деятельность.

Псориаз ногтей может быть признаком псориатического артрита, поскольку у многих людей наблюдается и то, и другое. Если вы заметили изменения в ногтях и подозреваете, что это может быть псориаз ногтей, посетите дерматолога, чтобы диагностировать псориаз ногтей, и обратитесь к ревматологу для проверки на псориаз.

Наиболее частые проблемы с ногтями:

Питтинг — мелкие или глубокие отверстия в ногте
Деформация — изменение нормальной формы ногтя.
Утолщение ногтя
Онихолизис — отделение ногтя от ногтевого ложа
Обесцвечивание — необычный цвет ногтей, например, желто-коричневый.
Изменения ногтей могут происходить на ногтевой пластине, ногтевом ложе или ногтевом матриксе. Где поражен ноготь, можно определить, какое лечение может быть наиболее эффективным. Ваш лечащий врач обсудит варианты лечения, которые могут включать местные препараты, стероиды внутри очага поражения (инъекции в каждый пораженный ноготь), фототерапию, пероральные препараты и биопрепараты.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *