Гипюр mir-tkaney.com.ua — это разновидность кружева, которое изготавливается вручную путем скручивания и плетения ниток. Эти нити наматываются на шпульки для облегчения работы с ними. Кружево обычно плетется на кружевной подушке, в которую вставлены булавки по соответствующему рисунку. Путем аккуратного плетения ниток вокруг булавок постепенно создается красивое кружево.

Главная особенность гипюрового кружева — это то, как основные мотивы узора связаны не сеткой или сеткой, а полосами или косами. Кружево для рукоделия, которое изготавливается в основном с помощью иглы, ниток и ножниц, обычно состоит из сетки или сетки, и в результате кружево может казаться очень плотным. Для сравнения, гипюровое кружево более нежное и позволяет выделить основные мотивы кружева, создавая невероятно сложный и красивый дизайн.

Гипюр — это французское слово, означающее «лента», и указывает на то, что кружево имеет более толстую нить, очерчивающую узор. Опять же, это помогает узору выделиться и привлекает внимание к красивым тонкостям кружева.

В Европе невероятно популярно гипюровое кружево, со значительными его вариациями, появившимися в Италии и на Мальте в 16 веке. Позже оно вдохновило Англию в XIX веке на создание особого стиля под названием бедфордширское кружево. Гипюр остается популярным сегодня во всем мире и регулярно используется в одежде в африканском стиле.

Гипюровое кружево может добавить мягкости и элегантности вашему образу и может выглядеть особенно эффектно, если оно контрастирует с более тяжелым материалом. Он выглядит красиво, когда он накладывается на ярко окрашенный материал без рисунка, и благодаря своему легкому весу он не станет слишком тяжелым или теплым, если сложить таким образом.

Наряды с полным гипюровым кружевом, как правило, предназначены для особых случаев; подумайте о длинных элегантных платьях, которые облегают фигуру и выглядят великолепно женственно и роскошно. Однако добавление небольшого количества кружева к лифу платья или подолу юбки может добавить легкий и тонкий штрих роскоши в любой наряд.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *