Одеяло из хлопка

Флис, плед из микрофибры? Что будет лучшим?

Выбор пледа не ограничивается только его размером или рисунком, важным вопросом является материал, из которого оно изготовлено. И плед из микрофибры, и флисовый плед имеет хороший коэффициент теплоизоляции, что напрямую влияет на хорошие теплоизоляционные свойства. При переходе на пледы и сравнивая оба материала, мы легко заметить , что они также имеют другие общие черты, например , в виде подобной структуры. Так в чем разница? Что нужно учитывать при покупке в магазине постельного белья ?

Микрофибра — достоинства и недостатки

Микрофибра — относительно новый материал, созданный с использованием современных технологий. Он состоит из микроволокон полиэстера и полиамида, в 30 раз тоньше хлопка. Высокая степень миниатюризации волокон позволяет добиться сорбции, аналогичной натуральным материалам, то есть так называемого «дыхания» материала. При покупке пледов велсофт вы наверняка заметите, что одеяла из микрофибры очень легкие и относительно тонкие из-за их превосходных теплоизоляционных свойств, а их поверхность очень гладкая и мягкая на ощупь. Плед из этого материала также отличается высокой прочностью, его легко стирать в стиральной машине.

А может флис?

Просматривая предложения продавцов постельных принадлежностей , глаз может увидеть широкий выбор пледов из этого материала, что доказывает его неослабевающую популярность. В чем его особенности? Во-первых, флис, который также является искусственным материалом из ПЭТ, имеет заметно более низкие параметры теплоизоляции, чем микрофибра. Это означает, что при той же толщине пледа оно будет хуже сохранять тепло. Пледы из флиса определенно более популярны, поэтому у торговцев постельными принадлежностями подобрать интересующий вас узор будет проще, чем в случае с пледами из микрофибры. Однако флис не безупречный материал — это эластичный материал, поэтому со временем он может потерять форму, а его поверхность имеет тенденцию к катышку.

Итак, что выбрать?

Выбирая плед, в первую очередь нужно подумать, какую роль оно должно играть, должно ли оно быть элементом декора или служить укрытием зимними вечерами? Плед из микрофибры — более универсальный выбор, а его «элегантный» дизайн также позволяет использовать его в более декоративных целях, например, в виде покрывала.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *