Математическая олимпиада

Почему стоит перейти на дистанционное обучение?

Дистанционное образование явно отличается от обычного образования. Но что именно это означает?

Электронное обучение по большей части означает большую свободу как для учащихся, так и для преподавателей, но также требует более высокой степени дисциплины и планирования для успешного завершения учебной программы.

Возросшая свобода дистанционного обучения, вебинар про который можно посмотреть тут наиболее очевидна в том факте, что студенты часто могут выбирать курсы, соответствующие их расписанию и ресурсам. А в случае цифрового обучения студенты также могут выбрать место и стиль обучения, которые лучше всего соответствуют их потребностям.

Однако извращенная сторона свободы — это дисциплина, поддержание которой необходимо для наилучшего использования классов. Студентам необходимо мотивировать себя, чтобы действительно выполнять работу, особенно в системах, которые не требуют их присутствия в определенное время или в определенном месте. Учителя также должны быть лучше организованы с учетом возможных ситуаций, если их ученики нуждаются в дополнительных объяснениях, особенно если они не преподают вживую и не могут работать самостоятельно.

Однако в некоторых случаях дистанционное обучение не только требуется, но и является наилучшим возможным решением. Бывают моменты, когда преимущества дистанционного обучения действительно выделяются во всей красе.

Преимущества дистанционного обучения

Вероятно, у всех нас была возможность использовать обучение в классе, и живое обучение является наиболее распространенной формой участия в образовании. Личный контакт позволяет учителям и ученикам общаться очень аутентично, что часто приводит к прочному контакту и глубокому взаимопониманию. Несмотря на это, оказывается, что невозможно достичь подобных отношений в Интернете, а дистанционное обучение имеет много преимуществ. Вот лишь некоторые из них.

Гибкость в обучении

Самым большим преимуществом дистанционного образования является его гибкость. Студенты могут выбирать, когда, где и как они учатся, выбирая время, место и среду своего обучения. Для тех, кто хочет иметь прямой доступ к живым учителям, доступны варианты видеоконференцсвязи, такие как Zoom. Но для студентов, которые могут учиться в то время, когда они одновременно работают или имеют другие обязанности (например, семейные обязанности), может быть лучше более свободный график. Есть варианты, которые подойдут практически любому. А благодаря распространению возможностей онлайн-обучения существует структура курса практически по любому предмету, который человек хотел бы изучать.

Легкий доступ

Из-за удаленности или других факторов некоторые студенты не имеют базового доступа к учебным заведениям. Программы дистанционного обучения предлагают каждому студенту возможность учиться и совершенствоваться в среде, которую он считает наиболее эффективной.

Хотите сделать жилую классную комнату более доступной? Дистанционное обучение открывает новые горизонты обучения по отношению к международным институтам. Крупные университеты и школы по всему миру теперь предлагают признанные степени, сертификаты и профессиональную квалификацию онлайн для людей всех возрастов.

Значительно более низкие затраты на образование

Благодаря масштабируемости цифрового обучения (экономия на масштабе) дистанционное обучение снижает стоимость обучения. Онлайн-степени становятся почти универсальными, и есть даже аккредитованные онлайн-университеты, которые могут отказаться от дорогостоящей инфраструктуры и сразу перейти к обучению.

Легкость использования

Простота — ключ к успеху. Любая система, которую вы применяете для преподавания или обучения, должна быть дружественной ко всем заинтересованным сторонам. Это означает чистый интерфейс и набор определенных важных функций, которые включают такие функции, как:

  • Цифровая доска и аннотации;
  • Создание и предоставление СМИ;
  • Запись экрана со звуком;
  • Прямое общение ученик-преподаватель;
  • Совместимость с несколькими устройствами

Достоверность

Доверие к платформе электронного обучения на самом деле является производным от оценки учебного заведения и самой платформы электронного обучения. Учащимся важно обращать внимание на то, насколько хорошо узнаваемы дипломы университета и / или школы. Обеспечивает ли это узнаваемую степень? Профессиональный сертификат? Сертификат об окончании? Это все, что вы должны помнить перед записью на курс. А преподавателям, которые хотят внедрить систему дистанционного обучения, важно знать, какие возможности для интеграции с внешним программным обеспечением есть на данной платформе.

Планирование и графики

Поскольку большинство систем дистанционного обучения довольно гибки в этом отношении, расписание курсов во многом зависит от содержания, а не от системы. Тем не менее, это важный фактор, который следует учитывать при выборе курса. Это синхронный или асинхронный курс? Есть дедлайны или нет? Сколько времени нужно, чтобы пройти весь курс? И соответствует ли расписание курсов вашим ожиданиям?

Резюме…

Дистанционное обучение по-прежнему имеет большой неиспользованный потенциал, чтобы охватить учащихся там, где они есть, и по-новому связать преподавателей и учеников и / или студентов. Кажется, что будущее обучения, от повышенной гибкости до новых стилей обучения, будет очень разнообразным во времени и в разных местах.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *