В условиях нынешнего хаоса на рынке красоты и массового «расцвета» новых, поверхностно обученных стилистов по наращиванию ресниц сложно отделить ценную информацию от мифов и городских легенд. Как вы думаете, в России есть много стилистов, которые НИКОГДА не слышали, что укладку ресниц необязательно наращивать буквально? Сколько стилистов, только что прошедших курс по наращиванию ресниц, не догадываются, что не каждая процедура должна означать, что клиентка должна покидать салон с ресницами длиннее тех, с которыми она вошла?

СЕКРЕТ ВЕТЕРАНОВ СТАЙЛИНГА: НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ НЕ ВСЕГДА НЕОБХОДИМО, А ИНОГДА И НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!

Позвольте мне немного уединения. Я стилист по ресницам с опытом работы более пяти лет. Помню свой первый курс по наращиванию ресниц… хм, вообще-то я предпочитаю не упоминать об этом. 😉Теперь с точки зрения тренера я вижу, сколько у него недостатков.

Накладные ресницы ношу гораздо дольше, около 7 лет. Больше не помню перерывов, кроме одного, когда в суете работы у меня просто не было времени отдаться другому стилисту, чтобы пополнить ресницы. Купить все необходимые инструменты для ресниц бренда BePerfect можно в интернет-магазине beperfect-shop.ru.

Что можно сказать о моих натуральных ресницах? Что ж, не думаю, что я был благословлен их чащей, как моя младшая сестра. Когда раздавали густые ресницы, я, очевидно, стоял в очереди на свой рост. Но она забыла встать в эту очередь. Она примерно на 15 см ниже меня.

У меня же ресницы редкие, тонкие и средней длины — когда они достигают совершеннолетия, они достигают длины около 10 мм. Регулярное утолщение ресниц ничего не изменило — мои естественные выглядят точно так же, как много лет назад, когда я начала использовать укладку ресниц.

Обязательно ли наращивать натуральные ресницы во время укладки?

УКЛАДКА РЕСНИЦ НЕ ВСЕГДА ОЗНАЧАЕТ НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

Укладка ресниц призвана немного «подправить» то, что дала нам природа. Если у вашей клиентки красивые ресницы, длина которых составляет 12-13 мм, задумайтесь: вы уверены, что вам стоит их дополнительно нарастить? В этой ситуации достаточно использовать синтетические ресницы такой же длины или (ВНИМАНИЕ!) Даже короче! Почему? Ведь длина — не залог красивой укладки ресниц. В укладке: правильное смешивание завитков и длин, правильное их распределение в нужных местах по отношению к глазу и утолщение ресниц. Тренингов, которые научили бы вас делать это с самого начала, не существует идеально, поэтому в карьере стилиста так важно заботиться о постоянном развитии и практике.

Если ресницы клиента не грешат своей длиной — как у меня — или глаз посажен глубже, что оптически укорачивает ресницы, мы применяем принцип наращивания. Здесь давайте в первую очередь вспомним о безопасности! Натуральные ресницы должны быть увеличены максимум на 2 размера по отношению к длине натуральных ресниц. Итак, если мои самые длинные ресницы — 10 мм, то максимальная длина используемых здесь синтетических ресниц будет 12 мм.

Помните, что ресница — это растущие волосы, поэтому общая длина соединения: натуральная ресница — синтетическая ресница также увеличивается. Так называемой корни — синтетические ресницы сильно смещены вперед вместе с ростом натуральных ресниц.

Длинная синтетическая ресница, когда она перерастает в отрастание, оказывается слишком тяжелой нагрузкой для естественного стебля ресницы. Это приводит к эффекту «шевеления» ресниц (может быть болезненным и неприятным), а в критических ситуациях — к преждевременному выпадению ресниц! Это одна из причин, почему почти никто не относится к нашей индустрии серьезно, и нас как стилистов часто обвиняют в том, что мы наносим ущерб ресницам натуральных клиентов.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КЛИЕНТ ХОЧЕТ ОЧЕНЬ НАРОЩЕННЫЕ РЕСНИЦЫ?

Стилист! Вы здесь эксперт. Возьмите на себя полную ответственность за свою работу, не делайте длинных и тяжелых укладок только «по желанию клиента». Не всегда клиент может предугадать последствия не совсем безопасных действий. Если случится что-то плохое, друзья будут критиковать длину ресниц, друг издевается или что-то еще — клиент обвинит вас. И это правильно! Вы — специалист, оплачивающий подбор ресниц. Она должна тебе доверять.

Клиент! Доверив свои ресницы профессионалу, помните, что его первая задача — позаботиться о вашем здоровье и безопасности. Одноразовое безумие по случаю мероприятия — хорошо, мы сделаем все возможное, но в повседневной жизни ресницы должны быть элементом, который не мешает функционированию и не заслоняет взгляд на мир!

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ПРАВИЛЬНОЙ ДЛИНЫ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ

  • Оцените длину ресниц клиента.
  • Если у нее короткие ресницы (10 мм и меньше), их можно нарастить. Помните, что нельзя использовать синтетические ресницы длиннее натуральных ресниц более чем на 2 мм.
  • Если вы имеете дело с длинными ресницами — 12-13 мм и более — не наращивайте их. Правильно сделанная укладка подчеркнет и «опередит» внешний вид глаза.

Это все, что вам нужно запомнить, и это все, что нужно для выбора правильной длины синтетических ресниц. Однако ниже вы можете увидеть эффект, который я получил с моделью, у которой самые длинные натуральные ресницы были 13 мм. Я накладывала синтетические ресницы длиной не более 11 мм. Как видите — этого хватило, чтобы феноменально выделить глаз.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *