Ровно 75 лет назад, 27 февраля 1937 года, был подписан приказ о формировании в Егорьевске Комитета по физ-культуре и спорту. С этого самого дня работа в этом нап-равлении не прекращалась ни на один день. Сегодня его задачи – развитие и поддержка массовых видов спорта, подготовка команд олимпийского резерва и многое другое.

На торжественном мероприятии, которое прошло 27 февраля во ДС «Егорьевск», кроме спортсменов, для кого и работает Комитет, присутствовали первые лица Администрации города и района, гости из правительства Подмосковья и Совета Федерации.

В.Е. Аксаков, член Совета федерации:

— Мы с вами сегодня находимся на замечательном празднике, в прекрасном Дворце спорта. Это все олицетворяет уверенность в том, что спорт в Егорьевск был, есть и будет. Подтверждение тому – прекрасные юные спортсмены, команды, сборные, защищающие честь своей малой Родины на межрайонных, областных и федеральных первенствах и чемпионатах. Сегодня мы чествуем самых лучших из них, потому что это их праздник.

Призы, памятные подарки, почетные грамоты и кубки были вручены как лучшим командам, среди которых сборная по гандболу и школа олимпийского резерва «Мастер-Сатурн», так и уже именитым спортсменам – Вачагану Григоряну и Максиму Алюлину. Были отмечены руководители предприятий и компаний, оказывающих всестороннюю поддержку развитию спорта в Егорьевске. В их числе почетным кубком была награждена и редакция нашей газеты.

Впереди у спортсменов новые свершения. И мы надеемся, что в день празднования столетнего юбилея Комитета по делам спорта число именитых и достойных егорьевцев, выразивших себя в спорте, только возрастет.

Дополнительные фотографии
Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *