580fcbe23033dd78

№ 22 от 31 мая 2017 г.

Восьмой этап Спартакиады 2016-2017 провела Егорьевская районная организация профсоюза работников образования – это турнир по кроссфиту, который проходит уже третий год среди педагогов г.о. Егорьевск. Причем с каждым годом количество команд, участвующих в соревновании, постоянно растет.

По традиции, турнир проводится на стадионе МОУ СОШ №12. А в этом году на стадионе положили искусственное покрытие, что значительно отразилось на результатах соревнований, а также на позитивном настрое участников.
К сожалению, мало кто знает, что из себя представляет этот новый вид спорта. Кроссфит — это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из различных гимнастических и силовых упражнений, реализуемых за короткий промежуток времени. Виды упражнений могут изменяться. Принципы, лежащие в основе системы, позволяют легко адаптировать кроссфитовские тренировки для людей различного уровня физической подготовки. Кроссфит становится популярным потому, что он не предлагает четко прописанных упражнений, этот спорт стирает границы, и любой человек независимо от уровня физической подготовки может начать тренироваться.
На старт турнира вышло 6 команд: 5 школ и ГКОУ МО «Преображение». Под громкие крики болельщиков участники с легкостью выполнили элементы кроссфитовской эстафеты. По суммарному времени определился победитель. В этом году им стал педагогический коллектив МОУ СОШ №13. На втором месте и третьем месте оказались команды школ №5 и №14. Причем разница в их результатах составляла всего лишь 0,09 секунды! Поздравляем победителей!
В итоговой таблице Спартакиады четко сформировалась тройка претендентов на победу. Лидируют педагоги школы №13, №5, №14. Остался последний вид – Турслет 2017. По его результатам и будет определен победитель Спартакиады.

С. Касаткина, председатель РО профсоюза работников образования

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *