580fcbe23033dd78
Спорт

Завершилась VIII спартакиада учебных заведений гражданской авиации

№22 от 3 июня 2015 г.

В этом году будущих авиаторов со всей России принимал у себя Егорьевск

Каждые два года учебные заведения гражданской авиации соревнуются между собой в различных видах спорта. Честь нашего города неизменно защищают курсанты Егорьевского авиационно-технического колледжа. В 2013 году спортсмены демонстрировали свои силы на спартакиаде в Ульяновске, а на этот раз принимали гостей у себя. 

Соревнования по легкой атлетике прошли в первый день спартакиады. Спортсмены сразились в прыжках в длину, в беге на дистанции 100, 400, 800 и 1500 метров, в эстафетном беге, в также в так называемой шведской эстафете, которая отличается от обычной тем, что протяженность всех ее этапов разная.

 

Спартакиада стартовала в минувший вторник. Церемония ее открытия была, без преувеличения, очень яркой и торжественной, что, несомненно, соответствовало важности спортивного события. Гостей города и участников соревнований с размахом встретили на территории Егорьевского авиационно-технического колледжа. 

Под звуки оркестра колонна из десяти команд со знаменами своих учебных заведений в руках прошла маршем по беговой дорожке стадиона. После традиционного ритуала угощения гостей караваем и приветственных речей спортивный праздник продолжился концертной программой. 

По окончании торжественной церемонии спортсмены отправились готовиться к соревнованиям, которые начались в первый же день – после обеда – и продлились еще три дня. Будущие авиаторы сразились в семи видах спорта: волейболе, баскетболе, настольном теннисе, мини-футболе, плавании, стрельбе и легкой атлетике. 

Судила выступления спортсменов компетентная судейская бригада – судьи первой,  республиканской и международной категорий. Главным судьей соревнований был судья всесоюзной категории Михаил Иванович Цукерман. 

Масштаб данного спортивного события, несомненно, велик. Это одновременно и продолжение доброй традиции, и большая честь для нашего города, и в то же время огромная ответственность. Поэтому готовились к спартакиаде заранее. Был тщательно продуман и организован быт спортсменов – размещение, питание, медицинское обслуживание и так далее. Кроме того, подготовлены все условия для проведения самих соревнований, которые прошли на разных спортивных объектах города. А в свободное время для участников спартакиады проводилась культурная программа: дискотеки, игры, экскурсии, молодежно-развлекательные программы и так далее.  

Завершилось большое спортивное событие в субботу торжественным подведением итогов и церемонией награждения спортсменов. 

Состязания по стрельбе состоялись в тире Егорьевского авиационно-технического колледжа. Спортсмены стреляли по мишеням из пневматической винтовки из положения стоя.

 

Баскетболисты сражались в зале спортивного комплекса  «Мещера». Матчи продолжались четыре дня, в последний из которых спортсмены разыграли 1 – 4 места.


Умение играть в волейбол будущие авиаторы продемонстрировали в спортивном комплексе «Авиатор». Игры за 1 – 4 места, которые проводились в пятницу,  состояли из 5 партий до 25 очков. 


В спартакиаде приняли участие 10 команд из Ульяновского, Краснокутского, Московского, Санкт-Петербургского, Сасовского, Омского, Троицкого, Кирсановского, Рыльского и Егорьевского учебных заведений гражданской авиации.


Результаты

I место – Московский государственный технический университет гражданской авиации 

II место – Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации

III место – Сасовское летное училище гражданской авиации.

Егорьевский авиационно-технический колледж гражданской авиации занял седьмое место.

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_216373139

Видео можно посмотреть по ссылке e-kurier.info/videos/730

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *