580fcbe23033dd78

№ 7 от 15 февраля 2017 г.

Уроженка Егорьевска гимнастка Алия Мустафина удостоена премии «Серебряная лань». Она вручается двенадцати спортсменам, названным лучшими по итогам предыдущего года.

Подобная премия существует уже 17 лет. Учредила её Федерация спортивных журналистов России. Члены ФСЖР и составляют ежегодно список наиболее отличившихся, по их мнению, атлетов.
Как известно, Алия Мустафина на летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро стала олимпийской чемпионкой. Она также завоевала там серебряную и бронзовую медали. Потому и попала в число обладателей престижной статуэтки по итогам прошлого года.
Надо заметить, что наша землячка ранее уже удостаивалась премии «Серебряная лань». Это произошло после того, как на летних Играх-2012 в Лондоне Алия также стала олимпийской чемпионкой, завоевав вдобавок ещё «серебро» и две «бронзы».
Сейчас А. Мустафина сделала перерыв в тренировках и соревнованиях. Минувшей осенью она вышла замуж за бобслеиста Алексея Зайцева. В июле у них должен родиться ребёнок. Однако наставники и поклонники прославленной спортсменки надеются, что уже к исходу нынешнего года вновь увидят лидера национальной сборной на помосте.

Сергей КИСЕЛЕВ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *