№ 52 от 28 декабря 2016 г.

Не так давно в Егорьевске появилась новая и, прямо скажем, очень интересная традиция – в парке 200-летия Егорьевска теперь можно покататься на собачьих упряжках. Такой предновогодний подарок жителям города сделали Управление культуры и местные любители ездового спорта – коллектив егорьевского филиала «Команды Юг».

Коллектив «Команды Юг» уже знаком нашим читателям – именно благодаря их стараниям в Егорьевске, на базе отдыха Любляна, неоднократно проходили гонки на собачьих упряжках, куда съезжались спортсмены из разных городов Подмосковья. И вот теперь любители ездового спорта выступили с новой инициативой – организовать в Егорьевске необычный «аттракцион». Только катают здесь не бездушные карусели, а собаки – сибирские хаски и маламуты.
Гость садится в специальные сани – нарты – и вот тройка четвероногих друзей уже мчит его по снежному полю. О безопасности волноваться не приходится – на протяжении всего путешествия упряжкой управляет опытный погонщик.
Надо сказать, желающих прокатиться на собачьей упряжке находится немало. Причем, глядя на полные восторга лица детей, желание прокатиться нередко высказывают и взрослые. Что ж – пожалуйста! В этом удовольствии хозяева собак не отказывают никому. Ну и, конечно, с озорными пушистыми друзьями можно от души пообщаться – нрав у этих собак крайне дружелюбный.

Катания на собачьих упряжках проходят  каждую субботу с 11 до 14 часов.  Площадка расположена недалеко от водоема, сзади здания школы служебно-розыскного собаководства. 

Ольга Выражейкина. фото автора.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *