580fcbe23033dd78

№ 52 от 28 декабря 2016 г.

Уходящий в историю 2016 год оказался отмечен целым рядом крупномасштабных международных спортивных событий. Важнейшее из них – летняя Олимпиада в Бразилии. Вспомним об этом наиболее значимом для нас соревновании года уходящего, а также заглянем в год наступающий…

Есть олимпийское «серебро»!
Что и говорить, летняя Олимпиада очень порадовала нас, егорьевцев! Игры-2016 состоялись с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. На участие в них практически до последнего момента претендовали сразу три жительницы нашего города, воспитанницы спортивной борцовской школы «Егорий» (тренер О.Ю. Чернов), – Валерия Коблова, Валерия Лазинская и Анастасия Братчикова…
Борьба за места в олимпийской сборной складывалась для наших девушек очень драматично. В. Коблова летом 2015-го получила тяжёлую травму и почти на год выбыла из тренировок и соревнований (на её место в главной команде страны сразу же стали претендовать несколько «молодых да ранних» конкуренток). В. Лазинская выступала весьма неровно, чередуя победы с обидными поражениями. А. Братчикову также преследовали травмы и неудачи.
И всё же егорьевские спортсменки не сдавались. В итоге Валерии Кобловой удалось-таки отстоять своё право защищать честь России, Московской области и родного Егорьевска на летних Играх в Бразилии.
Выход нашей землячки на олимпийский борцовский ковёр состоялся в среду, 17 августа 2016 года. В тот день на пути к награде Валерия Коблова одолела Луизу Немеш (Германия) – 9:0, Орхон Пуревдорж (Монголия) – 11:0, Сакши Малик (Индия) – 9:2 и Айсулуу Тинибекову (Кыргыстан) – 4:1.
В финале Валерия встретилась с трёхкратной олимпийской чемпионкой Каори Ичо (Япония). Ведя по ходу поединка со счётом 2:1, наша землячка буквально на последних секундах всё же уступила опытной сопернице – 2:3. Результат – серебряная олимпийская медаль.
И это на данный момент является наивысшим спортивным достижением жителей Егорьевска за всю его историю!

Что год грядущий нам готовит?
Ну, а какие важные события ждут егорьевских спортсменов и болельщиков в наступающем 2017 году?
Наше пристальное внимание по-прежнему приковано к воспитанницам борцовской спортшколы «Егорий». Руководство сборной России по женской борьбе объявило о старте очередного олимпийского цикла, и именно сейчас, на дальних подступах к летним Играм-2020 в Токио, начинается предварительный отбор кандидатов в главную команду страны. И мы надеемся, что в числе претенденток вновь окажутся Валерия Коблова, Валерия Лазинская и Анастасия Братчикова. А может, и ещё кто-то из более юных дарований…
— В наступающем году мы хотим немного изменить методику подготовки сборной России, – сказал в интервью СМИ главный тренер женской команды Юрий Шахмурадов. – Чтобы бороться за самые высокие места, нам нужно проводить серьёзные тренировочные сборы. И мы выбрали пять стратегических стран, в которых в 2017 году пройдут сборы нашей команды: Монголия, Китай, США, Япония и Канада. В рамках нашей программы мы будем проводить совместные тренировки и товарищеские встречи. Это – главная задача на 2017 год, только так нам удастся подтянуться к мировым лидерам.
Наставник сборной также отметил, что в следующем году появится ещё одно новшество – будет введён российский рейтинг спортсменок. В женской борьбе уже определены тринадцать наиболее серьёзных турниров 2017 года, по итогам которых и намечается проводить рейтингование кандидаток в состав главной команды страны. И до чемпионата мира во Франции, запланированного на август, спортсменкам необходимо принять участие минимум в семи-восьми таких соревнованиях.
А открытие сезона-2017 у представительниц женской борьбы состоится в Красноярске 27-29 января. Там пройдёт мемориал двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина. Как заявило руководство сборной России, «в Красноярске должны бороться все наши первые номера команды – мы никого не освобождаем от участия в этом турнире».

Кстати
В 2017 году должно состояться крупное международное событие, которое наверняка заинтересует многих егорьевских поклонников футбола. Тем более, что пройдут эти соревнования в России.
Кубок конфедераций-2017 – восьмой по счёту футбольный турнир подобного рода среди национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА. Он рассматривается в качестве «генеральной репетиции» чемпионата мира-2018. Сроки проведения – с 17 июня по 2 июля. Скорее всего, матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.
В Кубке конфедераций примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями, а также победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование. На данный момент известны семь участников турнира: Россия (на правах хозяйки), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (обладатель Кубка Америки-2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК-2016) и Португалия (чемпион Европы-2016).

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *