580fcbe23033dd78

№ 38 от 21 сентября 2016 г.

В Крыму, в городе Евпатории, в первой половине сентября состоялся Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль для людей с поражением опорно-двигательного аппарата «ПараКрым-2016». Участие в этих состязаниях успешно приняла представительница Егорьевска Наталья БОЛЬШАКОВА, выступавшая в составе сборной Московской области.

Прежде подобные фестивали пять раз подряд проходили на Черноморском побережье Кавказа, в Адлере. И вот уже второй год их принимает Крымский полуостров.
На фестиваль-2016 собралось около 500 представителей из более чем 60 регионов России. Им предстояло в течение недели участвовать в турнирах по настольному теннису, дартсу, пауэрлифтингу (жим штанги лёжа), плаванию, спортивным настольным играм и легкой атлетике (бег и заезды на колясках).
Сборная Московской области в соответствии с Положением о физкультурно-спортивном фестивале состояла из пяти человек. Все вместе они принимали участие в соревнованиях по дартсу, плюс каждый из них защищал честь Подмосковья в каком-нибудь одном из остальных видов спорта.

— Моё амплуа в команде – пауэрлифтинг, – говорит представительница Егорьевска Н. Большакова. – На состязаниях нынешнего года мне удалось занять здесь призовое третье место и завоевать бронзовую медаль.
По словам Натальи, организован «ПараКрым-2016» был очень хорошо. Участников разместили на тренировочной базе российских паралимпийцев, где созданы все условия для проживания и занятия спортом. Запомнились красочные церемонии открытия и закрытия фестиваля. Интересная культурная программа, дискотеки, купание в море – всё это способствовало созданию хорошего настроения.
Кстати, в нынешнем году «ПараКрым» шёл параллельно с Паралимпийскими играми в Рио- де-Жанейро и аналогичными альтернативными состязаниями для российских спортсменов-инвалидов в Московской области.

Соб. инф.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *