№ 21 от 25 мая 2016 г.

Егорьевцы – народ спортивный, поэтому имеющийся бассейн всегда пользовался у нас огромной популярностью. Однако его пропускная способность уже не удовлетворяла потребности города, вот почему «вторая вода» действительно была нужна нам, как воздух. И ещё один бассейн в Егорьевске появился благодаря губернаторской программе «Наше Подмосковье», согласно которой в Московской области, в частности, намечено построить 50 физкультурно-оздоровительных комплексов. Один из таких ФОКов, названный «Гуслица», и был открыт в нашем городе на прошлой неделе, 19 мая.

Выступая на торжественной церемонии открытия, глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев и председатель Совета депутатов М.Т. Лавров выразили слова благодарности областным властям, проектировщикам, строителям – всем тем, кто приложил усилия ради появления в нашем городе такого прекрасного спортивного объекта.

Со словами приветствия выступили также почётные гости Егорьевска – Герой России космонавт-исследователь Е.О. Серова и министр физической культуры и спорта Московской области Р.И. Терюшков.

— Я вижу, как хорошо и ответственно в Подмосковье выполняется поручение нашего президента Владимира Владимировича Путина, – сказала Е.О. Серова. – Он всегда делает акцент на развитии массового спорта. Это хороший подарок егорьевцам. Занимайтесь спортом, ведь спорт – это жизнь, здоровье, успех!
Р.И. Терюшков поздравил егорьевцев с открытием ФОКа от имени губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.
Символический ключ от физкультурно-оздоровительного комплекса его директору П.В. Фокину вручил М.В. Борисов – генеральный директор ООО «КапСтройРеконструкция», возводившего ФОК.
После приветственных слов руководители местных органов власти и почётные гости перерезали красную ленточку, и все присутствующие смогли пройти внутрь комплекса, где ознакомились с интерьерами бассейна. Показательный заплыв для участников торжественного мероприятия выполнил серебряный призёр первенства России по плаванию Александр Босягин и воспитанники отделения плавания ДЮСШ «Виктория». За участие в первом заплыве ребятам вручили памятные медали. Юные спортсмены оценили условия для тренировок на «отлично».
А на следующий день, 20 мая, поплавать в новом бассейне смогли уже несколько десятков егорьевцев. Там был проведён так называемый тест-драйв – пробное купание, проще говоря. Участвовавшие в этом мероприятии жители города остались очень довольны условиями для занятий спортом, созданными в новом бассейне.
Как сообщается на официальном сайте Дворца спорта «Егорьевск» (а ФОК «Гуслица» является его подразделением), с 23 мая физкультурно-оздоровительный комплекс начал работать в плановом режиме – с 7.00 до 22.00. Добро пожаловать!

  • Первый камень фундамента будущего бассейна был заложен в сентябре 2013 года. (Фото из архива «ЕК»)

Наша справка

В ФОКе «Гуслица» имеются бассейн на 6 дорожек по 25 метров длиной и глубиной от 1,20 до 1,80 м, а также сауна и душевые. В бассейне созданы все условия для людей с ограниченными возможностями: оборудован специальный лифт для инвалидов-колясочников, а также автоматизированный подъемник, чтобы облегчить вход и выход из воды. Кроме того, в новом комплексе скоро будут открыты два фитнес-зала.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_232566701

Видео: e-kurier.info/videos/1025

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *