№ 8 от 24 февраля 2016 г.

Уходящая зима на пару с коммунальщиками подкинула водителям испытаний в виде обильных снегопадов, резких оттепелей, превращающих снег в голый лед, и последующих похолоданий, когда банальный заезд во двор превращается в жесткий офф-роад. Применить полученные «навыки» на практике накануне 23 февраля всем желающим предложил клуб внедорожников «Енот-вездеход», устроив на Любляне ледовый спринт.

Где нет деревьев, там дорога

Такими фразочками любят украшать свои автомобили поклонники внедорожных гонок. И только организаторы знают, чего стоило устроить подобное мероприятие, да еще так, чтобы попробовать свои силы в нем смогли не только обладатели внедорожников, а кто угодно.
Дважды сама идея провести гонку на 23 февраля оказывалась под угрозой. Первый раз – за две недели до намеченного старта, когда уже было составлено положение, участники регистрировались, спонсоры подготовили призы, как вдруг резко потеплело, зарядил дождь, и почти готовая трасса начала таять буквально на глазах. Второй – когда за несколько дней до соревнований по ее остаткам однажды ночью решили покататься неизвестные «экстремалы».
— Результаты работы нескольких человек и нескольких дней пошли насмарку. Но мы не могли подвести людей, которые уже готовились к соревнованиям. Пришлось срочно все переделывать, лить воду и надеяться, что будет мороз, и она застынет в лед, — рассказывает руководитель клуба «Енот-вездеход» Павел Купрацевич.
В результате получилась трасса, где есть все – скоростные прямые участки и крутые повороты, идеально голый лед и снежная каша, ямы и кочки, зрелищные заносы и эффектный дрифт. Испытать «удовольствие» проехаться по такой трассе предложили всем желающим. Для участия достаточно было иметь водительские права, быть старше 18 лет и иметь любой автомобиль. Средства безопасности организаторы были готовы бесплатно предоставить на месте.

Хорошо, но мало
«Желающих» нашлось около двух десятков в четырех классах: передний, задний, полный и настоящий полный привод. Последняя категория подразумевает специально оборудованные для внедорожных соревнований машины – с увеличенным просветом, колесами большого диаметра и прочими «переделками», которые у ценителей офф-роада порой стоят дороже, чем сам автомобиль.
Впрочем, на подобных трассах подобный тюнинг особого преимущества не дает, и это хорошо – получились соревнования, которые в очередной раз доказали: главное не размер и стоимость автомобиля, а умением им управлять. Особенно наглядно это было видно, когда «Жигули» классика, по всем законам логики не способные быстро ездить по льду, чувствовали себя на порядок увереннее полноприводных конкурентов.
На лед участников выпускали по одному, поочередно чередуя автомобили разных классов. Сделано это было прежде всего в угоду зрителям – чтобы те не заскучали. Зрелищность, к слову, вообще является визитной карточкой любых соревнований, которые проводят «Еноты».
Неподалеку от трассы за происходящим следили пожарные и спасатели МЧС, но их помощь не понадобилась. У всех участников от гонки остались исключительно позитивные впечатления:
«Огромное спасибо за положительные эмоции, было классно!», «Спасибо за адреналин и отличную трассу», «Спасибо, все было круто!» — это лишь немногие из сообщений, оставленных участниками на страничке клуба в сети. Претензия к организаторам у них, похоже, была всего одна – что дали проехать по трассе всего два раза по три круга, а хотелось еще. Настолько, что многие из участников гонки, приехавшие на следующий день на очередные соревнования в ПЛ-96, уговорили администрацию лицея устроить для них еще один ралли-спринт.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

Дополнительные фото можно посмотреть по ссылке https://vk.com/album-18372753_228983047

Видео: e-kurier.info/videos/938

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *