580fcbe23033dd78

№ 7 от 17 февраля 2016 г.

Уроженка Егорьевска, чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр Алия Мустафина оправилась после перенесённой операции и курса лечения и готова вновь выйти на помост. На эту гимнастку возлагаются большие надежды на предстоящих летних Играх-2016 в Бразилии.

Сборная России по спортивной гимнастике продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Алия Мустафина в феврале приступила к очередному этапу своего индивидуального тренировочного цикла – занятиям с нагрузкой. Они повышаются постепенно, поскольку прооперированное колено ещё даёт болезненные ощущения. Поэтому тренерский штаб принял решение, что на первенстве России в Пензе наша олимпийская чемпионка не будет выполнять полную программу. Алия выступит только в двух упражнениях – на бревне и брусьях.
— Особенно радует, что наш сегодняшний состав не уступает сильнейшей на данный момент в мире сборной США, – сказала главный тренер российской команды по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. – В Рио-де-Жанейро между отечественными и американскими гимнастками развернётся острейшая конкуренция в командном первенстве.
Окончательный состав нашей олимпийской сборной определится на чемпионате России в Пензе. У женщин он пройдёт 4-10 апреля.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *