580fcbe23033dd78

№ 30 от 29 июля 2015 г.

У представительниц женской борьбы (как и у многих других спортсменов) наступает очень ответственное время. Осенью их ожидают турниры, на которых предстоит завоёвывать так называемые лицензии для участия в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Первый из таких турниров – чемпионат мира-2015 по борьбе, который пройдёт в сентябре в Лас-Вегасе (США). Однако право выступать на данных ответственных состязаниях ещё надо заслужить.
Кому-то это удалось сделать заранее. К примеру, представительница Егорьевска Валерия Лазинская, став победительницей первых Европейских игр в Баку в своей весовой категории, тем самым уже обеспечила себе поездку в Соединённые Штаты.
У некоторых других спортсменок своеобразным пропуском на чемпионат мира могло бы стать успешное выступление на традиционном борцовском турнире «Poland Open-2015», который проходил в минувшие выходные в Варшаве (Польша). Наиболее титулованной спортсменкой в составе российской команды на этих соревнованиях была представительница Егорьевска, чемпионка Европы Мария Гурова…
Увы, выступление на «Poland Open-2015» для Марии не стало успешным. В своей весовой категории она заняла лишь 16 место.

Сергей КИСЕЛЕВ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *