Егорьевские любители бега никак не дождутся новой дорожки

№ 39 от 24 сентября 2014 г.

А ждут они ее уже несколько лет. Спортивный комплекс «Мещера» – главный стадион в городе, а вот хорошей беговой дорожки здесь нет. Однако бегают здесь егорьевцы регулярно – по натоптанной от времени тропинке вокруг футбольного поля.

– В «Мещере» замечательные условия для занятий бегом – свет, музыка, а вот хорошей дорожки нет, – говорит руководитель клуба любителей бега СК «Мещера» И.А. Ксенофонтов. – Неважно, какими видами спорта занимаются в спортивном комплексе, а беговая дорожка должна быть обязательно. Потому что бег пойдет на пользу любому спортсмену, даже если он не легкоатлет.
Игорь Алексеевич напомнил и о том, что во время своего визита в наш город министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области О.В. Жолобов заметил, что центральный стадион должен отвечать современным требованиям, в частности, быть оборудованным беговыми дорожками. Однако, как говорится, «воз и ныне там».
– Мы подготовили план реконструкции беговой дорожки и смету еще в 2008 году. Все отправили в Московский областной Комитет по делам спорта и молодежи, но четкого ответа так и не получили. С тех пор приходилось несколько раз переделывать документы с учетом инфляции и прочих изменений. Будем надеяться, что появится соответствующая областная программа, и мы постараемся в нее включиться, — прокомментировал ситуацию директор СК «Мещера» С.В. Войков.

Ольга Выражейкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *