580fcbe23033dd78

№ 35 от 27 августа 2014 г.

Правда, поход к врачу по электронному талону скорее напоминает увлекательный квест

Объявление о том, что в егорьевских медучреждениях заработала услуга «электронная очередь», вышло в нашей газете в мае этого года. На календаре почти сентябрь. На днях одна из сотрудниц редакции решила воспользоваться новым сервисом. Оказалось, за три с лишним месяца она оказалась первой, кто обратился в электронную регистратуру.

Сегодняшние молодые родители – это, в основном, поколение 90-х. Люди, которые родились, когда интернет уже существовал. О том, что когда-то до них человечество умело обходиться без компьютеров и глобальной сети, они, конечно, знают, но вряд ли представляют себе, как это может быть. Тем удивительнее факт, что электронная запись к врачу до сих пор не прижилась: услуга-то действительно удобная! По крайней мере, будет таковой, когда заработает как надо.
«Как надо» в данном случае подразумевает, что сотрудники поликлиники, наконец, разберутся, что к чему и выработают четкий алгоритм приема пациентов по электронной записи. Потому что пока, по словам нашей собеседницы, на электронный талон и в регистратуре, и в кабинете врача, и в очереди у кабинета смотрят как на чудо чудное и диво дивное. Впрочем, описанный случай произошел чуть больше недели назад, а уже в начале этой корреспонденту «ЕК» в регистратуре детской поликлиники дали вполне внятные разъяснения по поводу новой услуги. Спешим довести их до вас.

У наших соседей

Директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава РФ Роман ИВАКИН в интервью «Российской газете» рассказал, что перед массовым внедрением электронных очередей в медучреждениях специалисты долго изучали опыт регионов. В частности, пример нашего недалекого соседа – города Луховицы. Там во всех структурных подразделениях ЦРБ, в том числе детской и взрослой поликлиниках, самостоятельно ввели локальную систему записи. Поначалу была неразбериха – люди бросились записываться «впрок», брали талоны «на всякий случай», а потом не приходили, и т.д. Однако быстро поняли, что система работает, талоны есть, записаться можно всегда, и дело наладилось. Параллельно главврачам пришлось проделать серьезную работу по искоренению живых очередей: врачам и пациентам была дана четкая установка, что прием осуществляется строго по времени записи, а не по принципу «ничего не знаю, я с утра тут стою». В итоге сегодня Луховицы считаются чуть ли не образцовым городом в плане организации приема.

КАК работает электронная регистратура

1. Виртуальное «окошко» расположено по адресу http://er.zdravmo.ru. Здесь же можно воспользоваться услугами «справочного бюро», но для записи к врачу нужна самая верхняя левая кнопка «РЕГИСТРАТУРА»

2. На следующей странице выбираем населенный пункт (Егорьевский муниципальный район) и конкретное медицинское учреждение. Всего их 16: все поликлиники города, сельские амбулатории, стоматология, женская консультация, кожно-венерологический диспансер, ЕЦРБ и Люберецкий онкодиспансер. Допустим, нам нужна детская поликлиника.

3. Следующий шаг: выбрать нужного врача. В данный момент в системе представлены все участковые педиатры и несколько узких специалистов: хирург, окулист, кардиолог и эндокринолог. Мы выбрали педиатра.
 

 


Пока у нас граждане предпочитают обычную очередь электронной. Такого быть не должно

Вероника СКВОРЦОВА, министр здравоохранения РФ


4. Выбираем из списка своего врача и день визита. В открывшемся окне нажимаем кнопку с нужным временем (доступное время отмечено зеленым цветом):

5. После этого система попросит ввести данные пациента: номер страхового полиса и дату рождения ребенка. Все, вы записаны на прием! Далее попадаете в личный кабинет, на страницу со списком талонов на приём, которые нужно распечатать (кнопка «Распечатать») либо удалить (кнопка «Удалить»).

6. В назначенное время приходим в поликлинику и обращаемся в регистратуру. Там распечатанный талон заменят на обычный. Как пояснили нам в регистратуре детской поликлиники, в нем будет указана нулевая очередь, а прием осуществляется по времени, указанному в электронном талоне. Правда, с приверженцами стихийных «живых» очередей перед кабинетом вам придется договариваться самостоятельно. Сейчас к каждому врачу выделяется три электронных талона на смену. По мере роста популярности услуги их количество будет увеличиваться, а список врачей пополнится узкими специалистами.

Елена ЛЕЛИКОВА

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *