580fcbe23033dd78

19 мая 2012 года на территории автополигона профес-сионального лицея №96 в д. Старое Егорьевского района прошёл традиционный майский автокросс. На этот раз его было решено посвятить Дню защиты детей. Такое посвя-щение не было пустой формальностью. На кросс приехали многочисленные юные гонщики из Москвы и Подмосковья, самым младшим из которых был шестилетний Прохор Гончаров. Столь юные участники соревнований выступили в зачётном классе Д3 Мини (мини-багги). Гонки в этой категории прошли в Старом впервые.

«Мини-багги» и выступающая на ней семилетняя гонщица Галина Перепятко. Такой гоночный автомобиль оснащён настоящим двигателем внутреннего сгорания объёмом 250 кубических сантиметров и на прямых участках может развивать скорость до 75 километров в час.

Самая драматичная борьба развернулась в классе Д2 Юниор, где за «золото» боролись два потенциальных лидера – егорьевец Адель Абдрашиков и юная гонщица из Электростали Алина Синегубская, более известная в среде своих многочисленных болельщиков как «Реактивная Алинка». Остроты заездам в данном классе прибавили два перевёртывания машины «Ока» луховичанина Артёма Мешкова и тот факт, что удачно стартовавшая в пробном и первом заезде Алина Синегубская была два раза вынуждена сойти с дистанции из-за сломанного шруса, который не выдержал жёстких условий егорьевской трассы. На третьем, решающем заезде Алину Синегубскую ожидал неудачный старт, и своё лидерство ей пришлось доказывать в жёсткой борьбе. Однако ей удалось это сделать на втором круге, после чего поймать реактивную девушку из Электростали егорьевский гонщик уже не смог.

В классе переднеприводных машин москвичи из клуба «МАДИ-Racing» Владимир Добровольский (номер 17) и Сергей Юдин (номер 11) не оставили егорьевским гонщикам шансов на «золото» и «серебро».

Золотой призёр Егорьевского автокросса 2012 года в классе Д2 Юниор — Алина Синегубская.

Анатолий ЩЕГОЛЬКОВ, директор профессионального лицея № 96:

— В этом году на наш автокросс впервые пожаловали машины класса «Мини-багги». Для нас это новинка. Таких юных гонщиков мы ещё не принимали никогда. Я думаю, что через пару лет у нас в Егорьевском районе появятся в этом классе свои юные спортсмены.

МИНИ-БАГГИ

В последнее годы автомобили класса «Мини-багги» пользуются всё большей популярностью. Особенно — в спортивных секциях для детей. Мини-багги и картинг схожи по простоте управления. Главное различие в том, что при использовании мини-багги, в отличие от картинга, не стоит острая необходимость в безупречной асфальтированной дороге. Гонки по пересеченной местности – вот главное предназначение машин этого класса. К тому же мини-багги оснащены амортизаторами. Это приближает управление багги к управлению обычным автомобилем.

Водительские права для поездок на мини-багги не требуются.

Результаты автокросса, прошедшего 19 мая 2012 года на полигоне ПЛ 96 (д. Старое)

КЛАСС Д2 ЮНИОР
(Автомобили «Ока»)

1. Алина Синегубская — «Станция юных техников», г. Электросталь
2. Адель Абдрашиков — г. Егорьевск 
3. Андрей Жарков — «Форсаж», г. Егорьевск
4. Артём Мешков — ДОСААФ, г. Луховицы

КЛАСС Д2-Н (ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД)

1 Владимир Добровольский — «МАДИ-Racing», г. Москва
2 Сергей Юдин — «МАДИ-Racing», г. Москва
3 Антон Герасимов — ПЛ 96, г. Егорьевск
4 Станислав Евсенин — г. Рязань
5 Евгений Казаров — ПЛ 96, г. Егорьевск
6 Андрей Носов — ПЛ 96, г. Егорьевск

КЛАСС Д2 (КЛАССИКА)

1 Николай Агальцов — г. Рязань
2 Александр Николаев — МОГАДК, г. Бронницы
3 Андрей Силаев — г. Рязань
4 Михаил Крючков — «Автолюкс», г. Рязань
5 Максим Костин — МОГАДК, г. Бронницы
6 Анатолий Орлов — ДОСААФ, г. Луховицы
7 Дмитрий Лаврентьев — МОГАДК, г. Бронницы
8 Андрей Ромашкин — «Автолюкс», г. Рязань
9 Анатолий Миронов — ДОСААФ, г. Луховицы

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *