ЕГОРЬЕВСКИЙ БАЛ. Во Дворце спорта прошел праздник спортивного танца

«Егорьевский бал» — уже традиционное событие, проходя-щее в нашем городе. Ежегодно весной, накануне закрытия танцевального сезона, во Дворце спорта проходит большой турнир по спортивным бальным танцам среди коллективов Егорьевска, Воскресенска, Коломны, Бронниц и Москвы. Отличительной чертой состязания является то, что показать свое искусство на нем стараются как самые маленькие участники, так и взрослые.

6 мая на большой арене ДС «Егорьевск» был дан старт соревнованиям. Солисты и пары в трех отделениях (по возрастным группам) выясняли, кто из них сильнейший, – как в ходе основного турнира, так и во время розыгрыша кубков.

И. Чадушкина, организатор:

— Сегодня на паркете выступают представители сильней-ших коллективов юго-востока области. Самые маленькие участники танцуют три танца – медленный вальс, ча-ча-ча и самбу. Те, кто постарше, естественно, выполняют большее число композиций.

Основная задача турнира, помимо определения победителей, – дать детям возможность проявить себя.

Всего в соревнованиях приняло участие свыше 150 спортс-менов. Профессиональное жюри пристально отсматривало работу начинающих бальников. На итоговую оценку могло повлиять все – и работа корпуса, рук, ног, постановка головы, и чувство ритма, и артистизм. Сложнее было выставлять результаты парам – здесь судьи смотрели на то, как спортсмены понимают друг друга и насколько гармонично смотрятся в танце. И никаких скидок на возраст! Здесь все очень и очень серьезно.

В. Филимонов, судья:

— Иногда было достаточно сложно определить, какую оценку поставить той или иной паре или солисту – настолько гармонично, аккуратно, грамотно и ритмично выполнялась композиция. Так что с полной уверенностью могу заявить – все участники выкладывались по полной. И подобное рвение не может не заслуживать поощрения.

В перерывах между работой отделений московские профес-сиональные спортсмены устроили демонстрационный показ танцев стандартной (европейской) и латиноамериканской программ. Каж-дый их выход на площадку сопровождался бурей аплодисментов. Не меньших оваций удостаивались и участники турнира. Зрители поддерживали их изо всех сил. Были и подбадривающие выкрики, и даже скандирование.

Если первые два отделения можно охарактеризовать как спортивные, то третье стало, по большей, части именном зре-лищным – на паркет вышли пары категории «сеньоры» (любители старше 35 лет). В отличие от новичков, костюмы которых жестко регламентируются правилами, здесь зрители смогли вволю насла-диться самым настоящим буйством красок, плывущих над паркетом в ритме зажигательных мелодий.

По планам организаторов, следующий «Егорьевский бал» пройдет ровно через год, во второй половине мая.

Организаторы «Егорьевского бала» выражают большую благодарность спонсорам: компаниям «Орифлейм», «Телемост» и пивному ресторану «Элла».

ПОБЕДИТЕЛИ РОЗЫГРЫША КУБКОВ:
Первое отделение (дошкольники):
— медленный вальс (соло) — Майя Кононетова;
— самба (пары) — Илья Лобастов и Мария Брысина;

Второе отделение (школьники):

— самба (соло) — Эля Акопян;
— самба (пары) — Вадим Разводов и Настя Французова;
— джайв (пары) — Алексей Аверчев и Инесса Чадушкина;

Третье отделение (сеньоры):
— ча-ча-ча (пары) — Евгений Емельянов и Юлия Козлова.

Победители соревнований в категории «сеньоры»:

— И. Яковлев и Е. Звонцева («Диалог», Егорьевск);
— Е. Емельянов и Ю. Козлова («Искра», Москва).

 

Дополнительные фотографии
Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *