580fcbe23033dd78

16 февраля в СДЮШОР «Егорий» прошло Первенство Московской области по вольной борьбе среди девушек и юношей 1995-1996 года рождения. Борцы различных кате-горий сражались на двух коврах, определяя лучшего в своей весовой категории.

ЗА ПРАВО БЫТЬ ПЕРВЫМ

Самые ожесточенные схватки разгорелись, конечно же, за первые места. С какой яростью, невиданным азартом и блеском в глазах доказывали свое превосходство спортсмены! Но и за пределами ковров не было безучастных: выступления ребят поддерживали ободряющими криками и советами родители, зрители, тренерский состав. «В этом и заключается игра, — обратился к присутствующим на соревнованиях Андрей Анатольевич Игольников, Президент федерации вольной борьбы Московской области. – Когда существует незримое единство борцов и людей в зале. Должен с уверенностью сказать, что на Первенстве ЦФО наши подмосковные мальчишки и девчонки покажут всем зубки».

На грядующее в марте Первенство Центрального Федерального округа выиграли в этот день путевки и борцы из нашего города. Среди девушек победительницей стала Екатерина Чумакова (49 кг), вторые места заняли Оксана Королева (60 кг) и Елена Мамина (70 кг). А вот юношам из Егорьевска повезло чуть меньше: первая ступенька пьедестала почета, несмотря на титанические усилия наших молодых людей, все же досталась борцам из других городов. Тем не менее, вторые и третьи места в весовых категориях 50, 54, 58, 63 кг егорьевские спортсмены все же вырвали из сильных и цепких рук соперников.

БОРЬБА РАДИ БОРЬБЫ

«Ребята показывают свой характер, бьются с против-никами на ковре, но за его пределы выходят друзьями, — пояснил Юрий Евгеньевич Бережнов, директор СДЮШОР «Егорий». — Вот что такое настоящая борьба – когда спорт-смен и джентльмен, и при этом борец. Борьба не только для выяснения физического превосходства, а в большей степени для преодоления себя».

Примечательно, что с окончанием выступлений борцы не спешили покидать гостеприимные стены «Егория». Многие продолжали сражаться друг с другом уже не ради титулов и наград, а из любви к самому «искусству» борьбы. Причем отличились подобным рвением не только представители сильной половины человечества, но и прекрасные дамы. Интересен был и шуточный бой между спортсменами двух полов: несмотря на, казалось бы, очевидное преимущество юноши, девушка мало чем уступала ему по «бойцовским» качествам.

Поистине, без злости, без азарта нет настоящего Борца!

Дополнительные фотографии
Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *