580fcbe23033dd78
Спорт

ОТДОХНУТЬ ПО-СЕМЕЙНОМУ. Любляна — традиционное место для занятий любительским спортом

Уже не раз говорилось о том, что активный отдых — самый лучший из всех возможных. Летом – это долгие пешие походы, езда на велосипеде, в демисезонье – пешие прогулки, а зимой – лыжи и коньки. Все ведь просто – верно?! Но до недавнего времени именно вопрос комфортного зимнего отдыха в Егорьевске как-то всерьез и не рассматривался. 

Но все меняется и меняется к лучшему.

ВОПРОС ПОПУЛЯРИЗАЦИИ

Казалось бы, совершенно бессмысленное занятие – заниматься популяризацией того, что и так превосходно развито в родном городе. Ведь речь идет о лыжном спорте. Именно в Егорьевске ежегодно проводятся соревнования, практически каждая семья минимум раз в сезон выходит на трассу в полном составе. А уж слава о любителях лыжного спорта из нашего города идет по всему юго-востоку Подмосковья. И тем не менее, развивать такое хорошее базовое начинание стоит.

Н.Г. Ефремов, генеральный директор ООО «Семейный отдых»:

— Для того чтобы больше людей активно отдыхало, нужно создать определенные условия. Начнем с того, что у нас работает хорошая лыжная дистанция, приемлемая как для спортсменов, так и для любителей. На ней есть все – и горки, и подъемы, и ровные участки. Большая часть дистанции находится в лесу. Так что в любую, даже самую ветреную, погоду можно получить истинное наслаждение от лыжной прогулки.

Протяженность трассы – три и пять километров. Для кого-то это совсем немного, но ведь можно пройти круг не один раз, и все это – рядом с Егорьевском. При этом есть дистанция и под «классику», и под «конек».

ЭЛЕМЕНТЫ КОМФОРТА

Еще одним неоспоримым достоинством обновленного комплекса на Любляне стало открытие проката. Сделано это в первую очередь для того, чтобы привлечь тех, кто еще не решил для себя вопрос: «А так ли уж нужны мне дома лыжи?»

Помимо такой, очень нужной услуги, на спортивной базе открылось помещение для переодевания. Мало того – там можно не только оставить верхнюю городскую одежду, но и сдать на ответственное хранение ценные вещи, такие как документы, ключи от машин, украшения, средства коммуникации и электронные устройства.

Н.Г. Ефремов, генеральный директор ООО «Семейный отдых»:

— После прохождения дистанции у нас можно приятно расслабиться в кафе с настоящим камином, посидеть, попить чай, посмотреть телевизор. И не обязательно приобретать что-то в буфете, а можно приносить с собою термосы. Согласитесь, что подобного не предлагает никто. Сейчас работают два помещения – собственно кафе и каминный домик. Ну и, естественно, действует бесплатный туалет.

В перспективе трасса будет освещена (на данный момент в тестовом режиме освещен один километр дистанции). Так что даже в вечернее время можно будет не отказывать себе в лыжной прогулке.

БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ

Есть в комплексе и своя гора, с которой с удовольствием катаются на санках, на ледянках и на лыжах. Именно на этой базе и был разработан новый пробный проект. Составной его частью стал отдельный спуск шириной 30 м и длиной около ста, приспособленный специально для спуска на сноуборде и горных лыжах.

В планах руководства на следующий год «нарастить» гору, сделать трассу более интересной и даже, если в этом появится целесообразность, установить подъемник. Новичкам объяснять и прививать азы этого вида спорта будет квалифицированный тренер.

В общем и целом подобное начинание – серьезный довод пересмотреть свои жизненные приоритеты и привычки. Огорчает лишь то, что пока всем нам очень не везет с настоящей русской зимой. Но, если верить метеорологам, холода и обильные снегопады не за горами. А значит – встретимся на лыжне! Ну а как добраться на Любляну — знает каждый егорьевец.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *