580fcbe23033dd78
Спорт

НА ТРАССЕ — ПРОФЕССИОНАЛЫ. В Орехово-Зуево прошел финал кубка А-108 по картингу

Картинг – один из самых демократичных и стремительных видов спорта, объединяющий гонщиков самого разного возраста. Начать им заниматься и выезжать на соревнования можно уже с 5-летнего возраста. 11 декабря в Орехово-Зуево прошел финал кубка А-108, в котором приняли участие и спортсмены егорьевского клуба «Форсаж».

ХОРОШАЯ ТРАССА

Трасса в Орехово-Зуево – одна из самых лучших. Это признают и пилоты, и их тренеры. Единственный ее недостаток – узость, что не позволяет многим пилотам проводить зрелищные обгоны и дрифты. А так, сам спорткомплекс оборудован всем необходимым – гаражами, мастерскими, трибунами для зрителей и судей.

В.В. Богданов, директор картинг-клуба «Форсаж»:

— От нашего клуба в соревнованиях приняло участие 10 спортсменов. Так вышло потому, что к моменту соревнований уже были выявлены сильнейшие, которые могли претендовать на победу. Остальные отправились на иные состязания. При этом участвовали в трех турнирах. Это и «Урал-Асбест», ДМС в Москве и гонки в Бронницах. Можно сказать, на трассу вышли сильнейшие, поскольку соревнования в Орехово-Зуево – одни из самых престижных.

Уровень егорьевских гонщиков, если судить по Москве и области, – много выше среднего. Если бы в зачет шел командный результат, «Форсаж» был бы в тройке лидеров. Это признают и тренер, и организаторы соревнований, и конкурирующие пилоты.

Если же говорить только о личном первенстве, то егорьевцы – постоянные претенденты на первую пятерку. Естественно, не все всегда складывается удачно и предсказуемо, однако результаты говорят сами за себя.

На турнире в Орехово-Зуево 1 место в группе «Дети» занял Влад Устинкин. В классе «Девушки» на второй ступени пьедестала Лиза Кислова. В классе «Юноши» второе место у Никиты Кудряшова, третье – у Андрея Иванчина. Всех победителей наградили достойными призами.

ДАЛЬШЕ – РАЗВИТИЕ

Результаты соревнований – как лакмусовая бумажка, показатель классности подготовки пилотов. Этого добиться было бы невозможно без поддержки, которую уделяет картинг-клубу «Форсаж» руководство автоколонны №1796. Впереди новые старты, новые заезды и новые свершения. Ведь дома всех пилотов, вне зависимости от их возраста, ждут только с победой. Потому что они защищают главное – честь родного города и клуба.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *