С ГЛАЗ ДОЛОЙ

Сфера коммунального хозяйства – одна из самых затратных и «горячо любимых» в народе. Не ругал их только ленивый. Однако, несмотря на очевидные кадровые и финансовые трудности, сотрудники ЖКХ находят возможности для наведения порядка и содержания вверенных им территорий в надлежащем виде.

Продолжительное время мусорная площадка на пересечении улиц Антипова и Хлебникова была самым настоящим бельмом в глазу. Несмотря на два больших контейнера, бытовые (и не только) отходы разлетались по округе. И вот на днях эта проблема была решена.

Изначально рассматривался вопрос о переносе контейнерной площадки. Уже были проведены подготовительные работы, определена территория. Однако часть жителей не согласилась с перспективой «жить окнами в помойку», и под давлением общественности коммунальщики были вынуждены искать иной выход из положения.

А.Л. Столкач, директор ООО ЕРСО:

— Место на перекрестке исторически сложилось, и оно устраивает жителей всех ближайших домов. Чтобы скрыть контейнерную площадку от посторонних глаз, а также пресечь нелегальный выброс мусора проезжающими по трассе дачниками из садоводческих товариществ, нами было принято решение огородить ее забором. Стоимость работ и материалов, пошедших на благоустройство территории, примерно составила 80 тыс. рублей.

 P.S. Редакция «ЕК» в ближайшее время планирует провести рейд по дворам Егорьевска, с целью выявления лучших и худших, с точки зрения содержания, площадок для сбора ТБО. Призываем читателей помочь нам с составлением маршрута этого объезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *