Картинг – довольно молодой вид спорта. Он обязан своим появлением пилотам американских ВВС, которые в ожидании боевых вылетов, в годы Второй мировой войны, устраивали гонки по летному полю на тележках для подвоза авиабомб. Первые карты были собраны в буквальном смысле на коленке, из подручных материалов: в ход шли куски водопроводных труб для рамы, двигатели от аэродромных транспортеров и авиационные шасси. В настоящее время производство картов поставлено на поток, а количество увлекающихся им растет с каждым днем. Есть свой картинг-клуб и в Егорьевске.

Он располагается на территории а/к 1796 и существует уже более 3 лет. Но за такой сравнительно короткий период картинг-клуб «Форсаж» уже успел снискать популярность у мальчишек. Их можно понять: рев мотора, скорость, новые острые ощущения… о чем еще можно мечтать? Более того, как и любой детский спорт, картинг дисциплинирует. Дети учатся ставить цели и добиваться их, радоваться своим и чужим успехам и делать выводы из неудач.

Всего в клубе за его небольшую историю занималось 40-50 человек. Большинство из них пришли сюда в 6-7-летнем возрасте, когда ноги только-только начали доставать до педалей. Повзрослев, ребята продолжают свои занятия, но уже в автоспорте. На данный момент в «Форсаже» постигают основы «картингового» мастерства 30 детей, под чутким руководством директора клуба, мастера спорта по мотокроссу Богданова В.В.

— Владимир Владимирович, что входит в программу обучения?

— Теория, физическая подготовка, езда на самих картах. В физическую подготовку входит разминка, силовые упражнения на руки, ноги. Техника-то тяжелая, и с нею нужно уметь управляться.

Руководитель клуба «Форсаж» — Богданов Владимир Владимирович

— Сколько сейчас машин у вашего клуба?

— На сегодняшний день у нас есть 10 картов и порядка 5 спортивных машин «Ока». Те дети, которые по возрасту выходят из картинга, пересаживаются на спортивную «Оку». Но, к сожалению, обслуживание техники — закупка ГСМ, запчастей и комплектующих — стоит очень дорого, поэтому такой автопарк — это максимум, что мы можем пока позволить.

Основой карта является рама, сваренная из стальных труб. На раме расположены сиденье, рулевое управление и двигатель. Вес полностью снаряжённого спортивного карта 70—90 кг.

— А кто занимается с юными гонщиками?

— Занятия проводят тренеры – профессионалы своего дела, большей частью все мастера или кандидаты в мастера спорта по мото- и автокроссу. Но из-за отсутствия финансирования весь этот огромный пласт работы с детьми выполняется на общественных началах.

Спортивный картинг является для одних первой ступенью в автоспорт, для других — дорогим, но увлекательным хобби. Большинство гонщиков Формулы-1 начинали свою карьеру с картинга; среди них- Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. Среди егорьевцев, как оказалось, тоже есть уже свои чемпионы.

В.В. Богданов:

— Мы постоянно ездим на соревнования по Москве и Московской области. У нас есть чемпионы, которые первые места занимали, Ширяев Антон, например; есть призеры, которые сейчас в авторалли на уровне первенства России показали довольно неплохие результаты.

— Результаты довольно впечатляющи. Что в планах развития у вашего клуба?

— В планах у нас строительство новой трассы, чтобы у ребят было место для тренировок, и они могли дальше развиваться. К сожалению, сейчас огромное количество талантливой молодежи просто пропадает из-за отсутствия возможностей развития и личностного роста. Создание новой трассы помогло бы значительно расширить число вовлеченных в спорт и сократить процент неблагополучных и наркозависимых подростков. К тому же, есть пока еще у нас в Егорьевске люди, которые могут тренировать ребят. Это и несправедливо забытый шестикратный чемпион мира по спидвею (ледяным гонкам), заслуженный мастер спорта СССР Сухов Владимир Иванович. Это и энтузиасты нашего клуба: Поленов Владимир Александрович — кандидат в мастера спорта по автокроссу, Золотарев Александр Владимирович — мастер спорта по картингу, Кунишев Тимур Наимович — тренер-общественник.

Даниловский карьер

— Какова будет протяженность новой трассы?

Она (трасса) будет проходить по Даниловскому карьеру, т. к. это идеальное во всех отношениях место – и рельеф местности, и ландшафт позволяют сделать универсальную трассу всероссийского уровня. По нормам протяженность трассы, например, в мотокроссе – от 1,5 до 3 км, в автоспорте — не менее 20 км. В этом карьере мы можем сделать любые элементы: повороты, кольцо, для ледовых гонок и гаревых, для машин и для мотоциклов, для грузовиков – все, что угодно, площадь позволяет. Но все упирается в финансирование.

— Для чего нужна новая трасса в Егорьевске?

— По сути, в Егорьевске трасса вообще отсутствует. Готовилось постановление, чтобы отдать под трассу левую сторону дороги за Ширяевским мостом, но там будет газопровод проходить, рядом расположены дачные поселки и заправка. С правой стороны все еще хуже, начиная с жалоб жителей, заканчивая небольшой площадью. В этом плане Даниловский карьер идеален – недалеко от города, при этом окружен лесом и нигде не прилегает к жилым поселкам. Кроме того, можно будет беспрепятственно расположить места для зрителей, для прессы и судейской комиссии, стоянку для скорой помощи – ведь это основные компоненты для проведения соревнований!

— Какова цена проекта?

— Ни по ценам, ни по срокам точной цифры нет. Нами подготовлен и представлен главе Егорьевского района Лаврову М.Т. макет трассы. 15 августа наш вопрос будет рассматриваться на конференции ДОСААФ. К сожалению, говорить о результатах пока рано, но будем очень надеяться на то, что выйдет все-таки постановление, нашему проекту выделят землю и технику для начала работы. Ведь, по сути, начать строительство можно с малого – с выделения обыкновенного бульдозера! Можно сделать хотя бы круг трассы, а дальше прибавлять поэтапно по мере возможности и финансирования.

В то время как наша страна переживает не лучшие времена, находятся активисты и энтузиасты, которые всячески пытаются возродить ее былое величие. Как это происходит, можно наблюдать на примере картинг-клуба «Форсаж». Несомненно, идея о появлении в Егорьевске трассы всероссийского (возможно даже – международного) уровня очень заманчива: помимо очевидных плюсов с занятостью молодежи и подрастающего поколения, можно повысить престиж города и его значимость вплоть до общероссийского уровня. Что же все-таки выйдет из благих намерений «Форсажа» — читайте в следующих выпусках.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *