Все об Армении

Ереван 3 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Левон Ншкеян

род. в 1867 г. в семье Арутюна Ншкеяна, эмигранта из Зап. Армении.
Основатель фирмы "Ншкеян".
Создатель строительных объектов стратегического назначения.
Инженер. Строитель.

Когда тебе семьдесят, давать советы вдруг оказывается куда труднее, чем в молодости, ибо опыт отказывается подчиняться риску. И только настоящий талант умеет сочетать в себе мудрость и идею так, чтобы ответственность всегда оказывалась посередине.

 

Мост "Голден Гейт", что в местечке Сан-Франциско-Окленд, возник в проекте в 1934 году. Тогда никто еще не знал, что это сооружение останется единственным в своем роде тридцать лет, пока "Бруклин Нью-Айленд" не "перешагнет" его на восемнадцать метров.

Проектировщик "Голден Гейт" Сергей Тимошенко, рекомендуя на должность главного инженера этой гигантской стройки Левона Ншкеяна, нисколько не раздумывал. Фирма нашего соотечественника давно и прочно зарекомендовала себя надежным партнером и профессионалом с большой буквы. Незадолго до нового проекта Ншкеян построил "Макинаки" - знаменитый мост в штате Мичиган длиной в 1158 метров, работа над которым сопровождалась рядом технических новшеств.

От него ждали не только достойных результатов многолетнего опыта, но и подтверждения его изобретательности.

Работы по возведению "Голден Гейт" начались в 1936 г. и шли согласно установленному плану. Пока, к ужасу всей команды, не выяснилось, что тросы — многотонный груз непомерных размеров - невозможно перевезти с территории завода в Калифорнию.

Ншкеян предложил простое решение, основанное на деловом оптимизме: демонтировать станки и собрать их заново на месте строительства - таким образом, трос изготовлялся и укладывался конвейерным способом с учетом постепенного увеличения пролета моста.

Эта гениальная задумка сразу же получила добро и была немедленно осуществлена.

По мере роста "Голден Гейт", шло еще одно наращивание - профессионального опыта у молодого чертежника, в котором Левон Ншкеян видел своего преемника. Чертежник доводился ему внуком и звали его Мартин. За время возведения моста он успел окончить Стенфордский университет и стать инженером-конструктором.

С 1944 по 1948гг. он занимал пост вице-президента фирмы "ОФКО". А в 49-ом сел в кресло своего деда и внес коррективы, начиная с названия - "Мартин Арутюн Ншкеян Ко" (сокр. "МАНКО"), и кончая направленностью, полностью посвятив себя проектированию.

За сорок лет активной работы в строительном бизнесе фирма осуществила около 3500 проектов в США и за их пределами, среди которых есть абсолютно уникальные: испытательная станция реакторостроения (заказ Комиссии по атомной энергии США), комбинат для фирмы "Стар Кист" - один из крупнейших в мире по обработке морепродуктов, тренировочная база для пловцов олимпийской сборной страны, правительственный комплекс в Сакраменто. "МАНКО" также установила новую отопительную систему в госучреждениях многих городов ...

Говоря о мостостроителях, нельзя не отметить других наших соотечественников, прославившихся в этой области.

Имя Армена Ташяна (род. в Бостоне) известно и в Америке, и в Европе. В начале 20-х он построил первый однопролетный железный мост в родном городе. Был приглашен в Бельгию, где возвел два моста для железнодорожного транспорта.

Тигран Булдукян (род. в Тур. Армении) окончил колледж в Стамбуле, университет в Париже. Работал на востоке долгие годы, строил железнодорожные мосты.

Оганес Сардарян построил мост близ московского Кремля. Один из руководителей работ по мосту через Москва-реку ("Москворецкий").

Под руководством доктора наук, профессора Месропа Дандурова (род. в Тифлисе) возведено и восстановлено около 150 мостов и тоннелей на Северном Кавказе в период 1944-60гг.

Дарчо Аствацатуров известен как строитель уникального однопролетного моста через Терек ...




Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!