Все об Армении

Ереван 6 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Леон Арсланян

Родился в 1942 году
Организатор «Клуба по правам человека»
в Аргентине
Член юридических сообществ ряда стран.
Министр юстиции Аргентины

 

 

 

Практику юриста он начал в 1963 году. Был юрисконсультом области, членом Верховного суда по уголовным делам. Избирался секретарем в хунте выборщиков президента. В 1974 году стал секретарем («черным судьей») в Верховном суде. В 1982 году был переведен в Национальное Собрание страны, контролировал военный трибунал, вел кассационные дела. С 1988 года работал независимым адвокатом.

За два месяца до назначения на пост министра, Арсланян инициировал целую серию проектов по проблемам юриспруденции страны. Учредил институт правоведения в Вила-Девото, разработал конкретный план расширения тюрем и лагерей, представил в Сенат программу по пересмотру юридических норм, касаемых антигосударственных действий.

И все же, главным достижением нашего соотечественника за эти шестьдесят дней стал план под названием «Юридически-стратегическая политика» по борьбе с коррупцией в административных учреждениях.

26-го апреля 1991 года пришло сообщение о том, что Леон Арсланян назначается министром юстиции Аргентины. Ни для кого не было секретом, что в первую очередь он постараетсявоплотить в жизнь собственные, оформленные в программу, соображения по поводу высокодолжностной коррумпированности.

- Авторитаризм, основанный на форменном беззаконии 80-х, - причина нынешней коррумпированности... Правительство должно создать механизм существенного контроля, пересмотра ответственности органов юстиции штатов по части увеличения общинных прав, чем, в конечном счете, облегчается оценка совершенного преступления прямо на месте.

Этническая проблема, казалось бы, не являющаяся краеугольным камнем в вопросе чиновничьего этикета, тем не менее, прочно связалась с ним в программе Леона Арсланяна:

- Для страны, при наличии в ней большого числа этнических общин, союзов людей одной веры, пропаганда справедливости на основе закона – дело первостепенной важности. Почему? Потому что, сгруппировавшись, определенная прослойка населения относительно легко поддается проведению законодательных мероприятий по сравнению с теми же потугами при работе с единицами. В культурном центре излагать мысли и претворять в жизнь идеи гораздо легче....

Надо полагать, подобные заявления взяты не с воздуха. Министр юстиции Аргентины – частый гость Центра армянских общин в Буэнос-Айресе. Именно здесь он впервые поделился собственным методом борьбы с криминальными структурами с упором на чиновническую коррумпированность.

Его публичное осуждение Геноцида, выраженное не человеком армянской крови, а государственным мужем, известным своей последовательной непогрешимостью, дают право надеяться, что остальные страны, по примеру Аргентины, не станут избегать необходимости оценивать события по принципу общемировой Справедливости.

Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!