Все об Армении

Ереван 3 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Арам Рафаелянц

1897-1960
род. в Тифлисе.
Создатель «Раф», «Р-5», «ПР-5».
Авиаконструктор.

«Инженер Рафаелянц сконструировал новый тип авиэтки. У нее складывающиеся крылья, которые при посадке пригибаются к борту самолета, а аппарат на земле «путешествует, как автомобиль, со скоростью 50 км. в час. Скорость авиетки в воздухе – 130 км. ч. К самолету могут быть приделаны поплавки, и тогда он получит возможность передвигаться по воде. Этот новый вид самолетов должен получить огромное распространение в гражданской авиации, ибо позволяет доставлять пассажиров с аэродрома непосредственно к месту жительства..."   «Заря востока», апрель 1926 г.

А ведь он впервые увидел самолет в 29 лет!

 

Арам родился в семье плотника. Недолго проучившись в школе, стал помогать отцу. Затем присмотрелся к работе столяра – понравилось больше. А в 1916 году вдруг решил переквалифицироваться в шоферы. Часами копался в коробке передач, пытался усовершенствовать конструкцию кузова...

Однажды поблизости от ангаров совершил вынужденную посадку самолет. Арам, проезжая мимо, остановился и поспешил на подмогу пилоту. Вместе они вкатили самолет в ангар. Там и состоялось первое знакомство будущего авиаконструктора с авиатехникой.

Целый год Арам не вылезал из под крылатых машин. Он записался вольнонаемным мотористом в авиамастерскую и скоро настолько освоил техобслуживание и ремонт имеющихся в наличии всех тринадцати типов самолетов, что уже подумывал об их реконструкции. В 1918 году его назначили заместителем главного механика...  Арам оформил перевод в 3-ю Кавказскую эскадрилью, расквартированную в Эривани, но по причине дефицита горючего самолеты простаивали.

Он уехал в Карс, где обнаружилось множество поломанных машин, и приступил к их ремонту.

В 1919 году в Карс прилетел легендарный летчик Артур Гулян и привез два новых самолета, приобретенных на средства армян, проживающих во Франции. Еще двенадцать обещали прислать из Англии. Гулян и его единомышленники, в числе которых был и наш герой, завоевали доверие армянского правительства, благодаря чему республика заимела самый оснащенный среди государств Ближнего Востока и Кавказа аэрофлот. Узнав о решении большевиков о сдаче Карса Турции, Рафаелянц организовал уничтожение всех боевых машин и, «оседлав» последний самолет, перелетел в Ереван.

В конце 20-ых он вступил в Компартию. Новое правительство, в знак одобрения, обеспечило талантливому авиатору обучение в ВВИА им. Жуковского в Москве.

Прослушав «общий курс самолетостроения», Рафаелянц составил ВВС РККА рапорт, в котором сообщал о своей разработке оригинальной конструкции нового спортивного самолета. Ученый совет, рассмотрев дело, дал добро. А 8-го сентября 1925 года прошел испытательный полет детища Рафаелянца, получившего личное имя – «Раф-1».

Через пару месяцев в Германии проходили соревнования легких спортивных самолетов. «Раф-1» превзошел по своим данным все мировые авиэтки, в том числе – бессменного победителя предыдущих состязаний – английскую «DН-53»..

Следующая конструкция, двухместная «Раф-2», успешно прошла испытание, вызвав у опытных наблюдателей – Туполева и Мусинянца – неподдельное восхищение.

В том же году самолет совершил два продолжительных полета из Советского Союза в Европу, причем рейс Москва-Берлин был беспосадочным.

Осенью 1927 года студент с громким именем закончил, наконец, учебу, и его фамилию занесли в Книгу почета ВВИА. Через год взмыли в воздух сразу два его следующих самолета. И «Раф-3» и «Раф-4» были экспериментальными.

С 1929 года Арам Рафаелянц стал работать в КБ у Туполева, где один за другим сконструировал несколько моделей. На «Раф-7» летчик Молотов совершил исторический полет на остров Диксон.

В 1935 году по решению правительства наш соотечественник перешел в КБ Поликарпова и возглавил работы по созданию нового разведчика-штурмовика «Р-5». Через год переделал его в пассажирский.

Внедрению в производство «Раф-11», по официальным слухам, помешала война. Однако до Великой Отечественной была еще сталинская чистка. Рафаелянца, как и многих других, когда-либо контактировавших с Туполевым, заперли в ЦКБ-20 на улице Радио в Москве...

Его освободили раньше всех. К 1946 году он уже вовсю работал над турболетом. Готовая машина демонстрировалась в Тушино на параде ВВС. Ею невозможно было не восхищаться. Рафаелянц создал первую в истории авиации машину, способную на вертикальный взлет.

Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!