Все об Армении

Ереван 7 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
565.5
7.15

10 армянских звезд мирового рока

12 Jan 2018 - 02:14

Имена великих композиторов Комитаса, Хачатуряна известны практически каждому ценителю музыки, но не все знают, что армянам подвластны не только классические жанры.

Представляем вашему вниманию подборку известных армянских рокеров со всего мира.

 

1. ДЕРЕК ШЕРИНЯН

Всемирно известный клавишник Дерек Шеринян родился 25 августа 1966 года в Калифорнии, США. Работал с такими мегазвездами, как Билли Айдол и Элис Купер. Музыкант известен агрессивным «гитарным» подходом к игре на клавишах, а его лицо неоднократно украшало обложки специализированных журналов, в том числе Keyboard, окрестившего Шериняна «героем нового поколения».

image

 

 

2. ЯШАР КУРТ

Яшар Курт, родившийся в 1968 в Стамбуле, является основателем альтернативной группы Beyaz Yunus («Белый Дельфин») и автором многочисленных альбомов, самый известный из которых, «Anne», вышел в 2003 году на его собственном лейбле. В том же году Яшар Курт основал фестиваль «Barışarock», ставший одним из самых популярных рок-событий в Турции. После того, как музыкант, в возрасте сорока лет, узнал о своих армянских корнях, он вместе с Арто Тунчбояджяном создал совместный проект «YashAr», посвященный памяти знаменитого журналиста армянского происхождения Гранта Динка, убитого в 2007 году в Стамбуле.

image

 

3. THE BAMBIR

Основанная в 1978 году Джагом Барсегяном в Гюмри армянская рок-группа, которая исполняет оригинальный материал, традиционные армянские песни, а также современные интерпретации композиций Комитаса и средневековой музыки. В 1982 году на международном фестивале в Лиде (Беларусь) «Бамбир» заняла первое место в категории «фолк-музыка». 

Картинки по запросу Bambir группа

 

4. КРЕМАТОРИЙ

Группа Крематорий, созданная в 1983 году в Москве, считается одной из лучших групп российской рок-сцены, славящаяся виртуозным исполнением и ироничными текстами. На протяжении 30 лет коллектив продолжает зажигать на сценах всего постсоветского пространства, Голландии, Израиля и США. Фронтмен группы и главный автор песен — Армен Григорян.

Картинки по запросу группа крематорий

 

 

5. ДАРОН МАЛАКЯН

Дарон Малакян, американский певец и автор песен, саунд-продюсер, владеет несколькими музыкальными инструментами. Он прославился в качестве одного из участников группы «System of a Down», а также как ведущий вокалист, гитарист и автор песен группы «Scars on Broadway». В списке 100 величайших хэви-метал гитаристов всех времен по версии журнала Guitar World Дарон Малакян занимает почетное 30-е место.

image

 

6. ДЕТИ ПИКАССО

 Группа «Дети Пикассо», базирующаяся в Будапеште, играет очень необычную музыку: пронзительную, гипнотически энергичную, с явным этническм колоритом. Оригинальное переложение древних армянских песнопений и экспрессивный женский вокал Гаи Арутюнян смягчаются нежным звучанием гитары и арфы.

image

 

7. СЕРЖ ТАНКЯН

Вокалист всемирно известной группы System of a Down, основатель сольного проекта Serj Tankian. За все время бурной музыкальной деятельности Серж Танкян в составе System of a Down выпустил пять альбомов, один — с Арто Тунчбояджяном, а также пять сольных пластинок. Серж Танкян является обладателем премии «Грэмми», а также многочисленных наград и призов. 

Картинки по запросу серж танкян награды

 

8. ДЭННИ БЕДРОСЯН

Армяно-американский вокалист, пианист, клавишник и композитор был основным клавишником группы George Clinton and Parliament Funkadelic (также известной как P-Funk), с 2003 года представленной в Зале славы рок-н-ролла. В 2015 году Бедросян организовал первое выступление основанного им «Армянского музыкального ансамбля». Концерт, посвященный столетию Геноцида армян и охвативший 3400 лет армянской истории, оказался двухчасовым шедевром, во время которого с небольшой лекцией выступил сам Бедросян.

image

 

9. СТАС НАМИН

Российский музыкант армянского происхождения, композитор, художник, режиссер, продюсер, основатель и руководитель рок-группы «Цветы». Мировую известность Стас Намин получил в качестве продюсера рок-группы «Парк Горького».

Картинки по запросу стас намин

 

10.  VIZA

Американская рок-группа, обязанная своим особым звучанием смелому использованию струнного уда и перкуссий, смешанных с более традиционными роковыми инструментами — барабанами, гитарой и бас-гитарой. Команда постоянно экспериментирует, сочетая армянский и греческий стили с элементами современного агрессивного рока и народной музыки.

image



Подпишитесь на сайт, поставив лайк на официальной странице в Facebook (ЗДЕСЬ), и первыми читайте самые свежие новости, материалы, видео и статьи про Армению и армянскую Диаспору!