Все об Армении

Ереван 15 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.85
543.25
7.54

В Африне 18 мирных жителей стали жертвами авиаудара ВВС Турции

06 Mar 2018 - 06:32

Накануне турецкая артиллерия подвергла интенсивному обстрелу окрестности города Африн на севере Сирии. По данным агентства Firat, к вечеру число погибших увеличилось до 18 человек. Больше всего мирных жителей погибло в Джиндересе – 13 человек, в том числе трое детей.

Как отмечается, с начала турецкой операции в Сирии погибли 165 мирных жителей, в том числе 29 детей. Турция отвергает эти сообщения и утверждает, что делает все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

За время военной операции тысячи жителей АФРИН вынуждены были покинуть свои дома. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о гибели 141 гражданского вследствие турецкой операции "Оливковая ветвь".

Вице-премьер Турецкой Республики Бекир Боздаг заявил, что в настоящее время под контролем турецких войск находится примерно 50 процентов территории Африна.

В свою очередь курдские "Силы народной самообороны" (СНС) утверждают, что продолжают оказывать сопротивление войскам Турции на подступах к Африну. По данным представителя СНС, за истекшие сутки курды атаковали позиции противника и убили более 20 боевиков ССА и турецких солдат. Также был подбит один бронетранспортер.