Все об Армении

Ереван 11 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Союзники США поддержали приказавшего ударить по Сирии Трампа

07 Apr 2017 - 15:06

Страны-партнеры США на Востоке и Западе поддержали удар по базе ВВС Сирии, в то время как дружественные России политики и государства — осудили.

Полную поддержку решению Дональда Трампа выразил Лондон. «Правительство Великобритании полностью поддерживает действия США, которые мы считаем адекватной реакцией на варварскую атаку химическим оружием, осуществленную сирийскими властями. Удар направлен на предотвращение последующих атак», — приводит заявление британского правительства Reuters.

Глава минобороны Майкл Фэллон заявил журналистам, что не считает удары США по аэродрому Шайрат началом военной кампании в Сирии.

Глава правительства Австралии Малькольм Тернбулл приветствовал нанесение удара по авиабазе в провинции Хомс. «Возмездие было соразмерным и быстрым. Мы приветствуем такие оперативные действия США», сказал он.

Официальный Париж считает действия США предупредительным сигналом «криминальному режиму». По словам главы французского МИДа Жан-Марка Эйро, будущее Сирии не должно быть связано с президентом Башаром Асадом.

«После провала в Совбезе ООН, атака на военные объекты закономерна. Сейчас жизненно необходимо работать под эгидой ООН для мира и политического разрешения конфликта», — заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Саудовская Аравия заявила о полной поддержке США, назвав ракетный удар «мужественным решением» Трампа.

В Иране американское военное решение осудили. «Мы осуждаем любые односторонние военные действия в Сирии. Такие действия лишь осложняют ситуацию в республике, укрепляют позиции террористов и ухудшают обстановку в регионе», — цитирует ТАСС представителя МИД Бахрама Гасеми.

Как сообщалось, США в ответ на сообщения о химатаке сирийских войск в провинции Идлиб нанесли удар по аэродрому Шайрат в Хомсе, выпустив 59 крылатых ракет.

Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака", - сказал президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами. - Предотвращение и сдерживание распространения и использования смертоносного химического оружия - в интересах национальной безопасности США". Как сообщает NBC со ссылкой на военный источники, удар может быть повторен в случае приказа Трампа.