Все об Армении

Ереван 27 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари потушен. Последствия и прогнозы (ФОТО)

16 Apr 2019 - 08:45

16 апреля - ALL ARMENIA. Вечером 15 апреля в 20:50 по ереванскому времени загорелся Собор Парижской Богоматери в центре французской столицы.

В результате пожара, который тушили более девяти часов, полностью сгорела и обрушилась крыша вместе со шпилем и часами, огнем была охвачена вся деревянная часть собора.

Причина возгорания пока неизвестна, по предварительной информации, пожар может быть связан с реставрационными работами, которые проводились в соборе.

Несмотря на реконструкцию, туристы продолжали посещать собор. Двери для гостей закрылись как раз за 5 минут до пожара. О пострадавших не сообщается.

Как сообщают пожарные, пожар был потушен к утру, «Пожар потушен. Мы продолжаем следить за остаточными очагами возгорания и охлаждаем несущие конструкции собора, чтобы пламя не возобновилось», — сообщили пожарные.

От обрушения удалось спасти каркас и фасад здания. Сообщается также, что реликвии, среди которых терновый венец Иисуса Христа, туника святого Людовика, несколько картин, алтарь и алтарный крест, уцелели.

Сохранились также статуи двенадцати апостолов, которые украшали крышу собора. Их демонтировали в период реставрационных работ.

Специалисты подсчитывают ущерб, и заявляют: на восстановление собора уйдут годы.