Все об Армении

Ереван 25 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Около Вестминстерского дворца произошла стрельба. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт

22 Mar 2017 - 20:49

Два человека погибли и не менее десяти получили ранения в результате нападения, произошедшего близ Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент.

По предварительным данным, многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, они доставлены в близлежащую больницу. Среди раненых трое офицеров полиции.

Полиция Лондона квалифицирует произошедшее как теракт, однако пока не уточняет, что именно произошло.

Британские СМИ сообщают о наезде автомобиля на пешеходов на Вестминстерском мосту, который ведет к комплексу зданий парламента, и о нападении вооруженного ножом человека на полицейского возле парламента. Нападавший был застрелен, сотрудник полиции получил ранения.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что преступник, находясь за рулем, сбил прохожих на мосту, после чего врезался в ограждения Вестминстерского дворца. После этого он покинул автомобиль и с ножом напал на полицейского. Офицеры полиции несколько раз выстрелили в нападавшего и нейтрализовали его.

Официально эта информация пока не подтверждена, и британские СМИ подчеркивают, что пока нельзя точно утверждать, что речь идет об одном преступнике, а не о двух разных инцидентах.

Как отметили в консульстве Армении в Лондоне, армян среди раненых нет. Французские СМИ отмечают, что среди пострадавших - трое студентов из Франции.

Во время атаки во дворце шло заседание парламента, там же находилась премьер страны Тереза Мэй. Она была вывезена с территории парламента и находится в безопасности. Позднее вечером Мэй проведет заседание чрезвычайного антикризисного комитета COBRA, которое будет посвящено нападению возле парламента в Лондоне.