Все об Армении

Ереван -3 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
485.12
549.84
7.31

Дэвид Рокфеллер скончался в США, прожив больше века

20 Mar 2017 - 21:08

Один из первых в истории США долларовых миллиардеров, ставший также самым старым богачом в мире, Дэвид Рокфеллер скончался в штате Нью-Йорк на 102-м году жизни.

Легендарный бизнесмен и общественный деятель, переживший две мировые войны и Великую депрессию, мирно умер во сне в своем доме в городке Покантико-Хиллс, сообщила его пресс-секретарь.

Смерть миллиардера подтвердил изданию The New York Times представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сител. О причинах его смерти пока не сообщается.

До своего 102-го дня рождения последний из внуков первого миллиардера в мире, основателя компании Standard Oil Джона Рокфеллера, не дожил около двух с половиной месяцев.

В опубликованном 20 марта 2017 года рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занял 581 место с состоянием $3,3 млрд. Составителями рейтинга Forbes он был назван самым старым из всех живущих на Земле миллиардеров.

Представитель легендарного клана родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года. Во время Второй мировой войны работал на военную разведку в Северной Африке и Франции, начав рядовым и дослужившись до капитана. После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Дэвид Рокфеллер был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера.

Клан Рокфеллеров на протяжении всей своей истории обладал значительным политическим влиянием как в США, так и во всем мире.