Все об Армении

Ереван 20 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
565.5
7.15

Генрих Мхитарян – о Моуринью, Венгере и Эмери

13 Jun 2018 - 20:38

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян рассказал о работе с Жозе Моуринью, Арсеном Венгером и ожиданиях от совместной работы с новым наставником лондонской команды Унаи Эмери. 

«Разговоры в раздевалке должны оставаться в раздевалке. А то, что было между мною и Моуринью, уже осталось в прошлом. Эта история многому научила меня, я вынес из нее как положительный, так и отрицательный, но все равно полезный опыт. В любом случае я не сдавался, до самого конца своего пребывания в «Манчестер Юнайтед» пытался прогрессировать, доказывать, что я один из лучших. Не отношу себя к футболистам, которые винят в своих проблемах тренеров. И не считаю, что кто-то другой в чем-то виноват.

Играть в атакующий футбол приятно любому игроку. И «Манчестер Юнайтед» наверняка сейчас играет иначе, чем при Алексе Фергюсоне. Однако игроки должны с этим смириться. Поскольку ты должен выполнять указания главного тренера.

Арсен Венгер принял меня очень хорошо. Ведь он меня хотел видеть в этом клубе еще два года назад, но тогда что-то не сложилось. В «Арсенале» ко мне сразу очень хорошо отнеслись и игроки, и тренерский штаб. Проведя в этой команде всего неделю, я чувствовал себя так, будто играю за нее уже несколько лет.

Думаю, никто не ожидал, что Венгер уйдет. Наверное, пришло время. Конечно, очень больно видеть, как уходит человек, который возглавлял клуб 22 года, был его легендой. Но любая, даже самая счастливая история всегда имеет свой конец.

С Унаи Эмери мы никогда не встречались, и теперь я жду этой возможности. Унаи Эмери хотел видеть меня в ПСЖ? Правда? Не знал! Это человек, который выиграл с «Севильей» три Лиги Европы, с ПСЖ - четыре других трофея. Говорят, что во Франции ПСЖ настолько возвышается над другими, что роль тренера в успехах команды не велика. Но ведь трофеи все же нужно завоевать. Мне рассказывали об Эмери исключительно позитивные вещи. И я, безусловно, готов к совместной работе с ним.

Понимаете, даже самая большая команда не может всегда только прогрессировать. Трудные моменты тоже неизбежны. Думаю, что мы извлечем уроки из неудач и в следующем сезоне вернемся из Лиги Европы в Лигу чемпионов», - сказал Мхтитарян.

Напомним, что на посту наставника «Арсенала» 46-летний Унаи Эмери сменил француза Арсена Венгера, который возглавлял лондонскую команду на протяжении 22-х лет.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!