Все об Армении

Ереван 3 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

В Гегаркунике зафиксирован случай заражения сибирской язвой

20 Aug 2019 - 17:53

У жителей общины Геховит Гегаркуникской области выявлена сибирская язва, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.

Как отмечается,  двое жителей Геховитa обратились  в инфекционное отделение медцентра Мартуни с жалобами на язвочками на пальцах рук и запястьях (кожная форма сибирской язвы). По их словам, несколькими днями ранее приняли участие в разделке туши коровы односельчанина.

Для выявления причинно-следственной связи в Геховит отправились эксперты из Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении.

В результате предпринятых работ и совместного обхода с участием работников местных медицинских организаций у шести человек были обнаружены характерные симптомы кожной формы сибирской язвы. Пятеро из них были направлены в инфекционную больницу «Норк» для оценки клинической картины.

Экспертиза подтвердила наличие штамма сибирской язвы.

Всем больным назначено соответствующее лечение, в общине установлен медицинский контроль. О случаях сибирский язвы проинформирована Госслужба безопасности продуктов питания Армении.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!