Все об Армении

Ереван 30 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

В Армении зафиксирован третий случай смерти от «свиного гриппа»

05 Feb 2019 - 13:17

В Армении зафиксирован третий случай смерти от «свиного гриппа», сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики. 

Напомним, первой жертвой вируса стала 55-летняя женщина, скончавшаяся 29 декабря, 15 января стало известно о смерти 62-летнего мужчины.

Как отмечается в сообщении, у больной был диагностирован грипп типа «A», окончательное заключение о причине смерти будет дано после судебно-медицинской экспертизы.

Согласно результатам проведенных лабораторных исследований, в республике есть случаи заражения гриппом «А» типа H1N1 и H3N2. Несмотря на стабилизацию ситуации, в больницах все еще находятся тяжелобольные пациенты. Ухудшению их состояния способствуют запоздалое обращение за медпомощью и наличие сопутствующих заболеваний.

В то же время, в школах и детских садах уменьшилось число детей с острыми респираторными заболеваниями, сообщает ведомство. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!