Все об Армении

Ереван 0 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Зарубежный эксперт: ВВС Армении получили преимущество над ВВС Азербайджана

29 Dec 2019 - 18:52

ALLARMENIA. 27 декабря первые истребители Су-30СМ прибыли из России в Армению. Их лично встречал премьер-министр республики Никол Пашинян на ереванском аэродроме Эребуни и даже сел в кабину одной из боевых машин.

Глава правительства назвал эту покупку самым главным приобретением года. Первая партия истребителей, прибывших в Армению, состоит из четырех машин. Вскоре прибудут еще восемь Су-30СМ. До этого самой современной военно-воздушной техникой Армении были истребители Су-27, приобретенные в 2000-х.

Известный в военных кругах зарубежный аналитик Бабак Тагвей в своей публикации в Twitter написал, что данная новость не обрадует ВВС Азербайджана, так как теперь, по мнению аналитика, ВВС Армении получила преимущество в воздушном пространстве Закавказья, в частности, преимущество над азербайджанскими ВВС.

В настоящий момент Баку располагает истребителями МиГ-29, сделанными в СССР и закупленными по большей части на Украине. Тагвей утверждает, что в настоящее время Азербайджан не в состоянии приобрести ничего сопоставимого с Су-30СМ ни в России, ни на Западе. 

Су-30СМ – российский тяжелый многоцелевой истребитель поколения 4++, предназначенный в первую очередь для завоевания господства в воздухе. На сегодняшний день Су-30СМ считается одним из лучших истребителей в мире. Истребитель Су-30СМ способен действовать днем и ночью, в любых погодных условиях, он может не только сбивать самолеты противника, но и уничтожать наземные цели, а также проводить воздушную разведку и давать целеуказание другим самолетам группы (в том числе и бомбардировщикам Су-34).

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!