Все об Армении

Ереван 1 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
565.5
7.15

Юрий Хачатуров вызван на допрос по делу о событиях 1 марта 2008 года

10 Jul 2018 - 14:33

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), генерал-полковник Юрий Хачатуров вызван Специальной следственной службой (ССС) Армении на допрос в качестве свидетеля в рамках дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ССС.

"Юрий Хачатуров был вызван на допрос. Он сообщил, что из-за плотного рабочего графика сможет прийти на допрос в конце июля", - отметили в пресс-службе ССС республики.

Напомним, на демонстрациях 1−2 марта 2008 года в центре Еревана погибли десять человек. Против демонстрантов было применено боевое оружие, но за это до сих пор никто не наказан.

В то время Хачатуров занимал пост начальника ереванского гарнизона Минобороны Армении, а в середине апреля 2008 года был назначен начальником Генштаба Вооруженных сил.

Ранее на допрос по этому делу был вызван также экс-президент Армении Роберт Кочарян. Он может быть допрошен либо по возвращении в страну в конце июля, либо заочно, так как сейчас отсутствует.

Кроме того, в розыск в рамках уголовного дела был объявлен Микаел Арутюнян, который весной 2008 года занимал пост министра обороны Армении. Его планируют привлечь к ответственности за применение вооруженных сил против демонстрантов.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!