Все об Армении

Ереван 14 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
482.85
543.25
7.54

Следственный комитет принял к производству уголовное дело по факту инцидента с активистом Вардгесом Гаспари

15 May 2019 - 14:37

Следственный комитет Армении принял к производству уголовное дело, возбужденное в Полиции РА по факту хулиганства, передает Радио Свобода. 

Как сообщает пресс-служба СК РА, 13 мая, в 14:50, 62-летний мужчина представил в отдел полиции Нор Норка сообщение и разъяснения о том, что в тот же день, около 14:20, в суде общей юрисдикции города Еревана (резиденция в Аване и Нор-Норке) группа лиц озвучила ругательства в его адрес, совершила насильственные действия в его отношении, бутылкой с водой один раз ударила его по лицу, причинив телесное повреждение.

По данному факту в полиции было возбуждено уголовное дело по признакам п.1 части 3 статьи 258 УК Армении.

13 мая в суде началось первое предваритрельное слушание по делу ключевого обвиняемого по событиям «1 марта» Роберта Кочаряна и других высокопоставленных должностных лиц. Слушание сопровождалось акциями протеста во дворе здания суда как в поддержку, так и против экс-президента, там царила напряженная атмосфера. Между сторонниками Кочаряна и гражданским активистом Вардгесом Гаспари произошел инцидент. Последний пришел с плакатом «Робик - убийца», что возмутило сторонников экс-президента. Началась потасовка, во время которой сторонники Кочаряна вырвали из рук активиста плакат, а один из них ударил Гаспари бутылкой по лицу. Гражданский активист впоследствии обратился в полицию.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!