Все об Армении

Ереван 0 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Следственный комитет Армении распространил разъяснения в связи с допросом Арцвика Минасяна

08 Nov 2019 - 12:35

Следственный комитет Армении распространил разъяснения в связи с допросом экс-министра экономики и окружающей среды, члена Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Арцвика Минасяна, передает Радио Свобода. 

В отделе по расследованию преступлений, совершенных на территории международного аэропорта «Звартноц», Следственного управления города Еревана в рамках уголовного дела по факту нарушений в ЗАО «Звартноц» «Авиаметеорологический центр» в качестве свидетеля был допрошен Арцвик Минасян, отмечается в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 и 3 ст. 179 (присвоение или растрата в крупных размерах с использованием должностного положения) и ст. 314 (служебный подлог) УК РА.

«Сообщаем, что, согласно полученным в ходе расследования данным, Арцвик Минасян не имеет никакого отношения к присвоению и фальсификации документов. ЗАО «Звартноц» «Авиаметеорологический центр» было создано, когда Минасян был министром охраны природы, и для расследования, связанного с созданием и деятельностью этой компании, для прояснения вопросов, представляющих интерес для следствия, сегодня Минасян был допрошен в качестве свидетеля», - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, в результате работ, проведенных в компании 19 июня 2017 года, бывшим директором были приобретены шесть железных распределительных щитов, которые должны были быть установлены на взлетной полосе аэропорта «Ширак», но этого не произошло, однако был составлен акт об установке и сдаче в эксплуатацию. Данный акт был заверен печатью организации и подписан действовавшим на тот момент директором компании, начальником отдела технического обслуживания службы техобеспечения и техником того же отдела.

Впоследствии внутренний аудит компании показал, что по счет-фактуре бывший директор приобрел 14 гидрометров и 15 термометров у индивидуального предпринимателя, однако эти товары не были включены в имущественные списки компании. Таким образом, компании был нанесен общий ущерб в размере 1 млн 60 тыс. драмов (2215 долларов США).

Предварительное следствие продолжается.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!