Все об Армении

Ереван 0 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Парламент Сирии признал Геноцид армян

13 Feb 2020 - 16:08

Парламент Сирии сегодня принял резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи, сообщает пресс-служба законодательного органа республики.

"Парламент принял законопроект о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи в начале XX века и постановил, что армяне, ассирийцы и другие народы, составляющие сегодня в Сирии сирийскую нацию, пали жертвами этнической чистки, целенаправленной резни и геноцида", - говорится в пресс-релизе.

Парламент Сирии также "осудил попытки отрицания этого преступления и искажения исторической правды о нем" и призвал парламенты других стран принять аналогичные законы.

"Мы сейчас видим турецкую агрессию, опирающуюся на расистскую османскую идеологию", - сказал спикер парламента Сирии Хамуда Саббаг, отметив, что Геноцид армян совершили предки Эрдогана.

Парламентарии также отметили, что такое решение позволит уберечь человечество от повторения подобных преступлений в будущем.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!