Все об Армении

Ереван 29 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Парламент Нидерландов осудил слова Эрдогана о Геноциде армян

11 Jun 2019 - 19:24

Депутаты Палаты представителей Нидерландов приняли заявление, осуждающее недавние высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по вопросу Геноцида армян.

«Парламент Нидерландов осудил ненавистнические высказывания Эродана в адрес жертв Геноцида армян. Мы благодарим депутатов, поддержавших заявление», — написал в своем микроблоге Twitter представитель армянской общины Нидерландов Мато Ахвердян.

Как отмечается, заявление обязывает также правительство Нидерландов известить власти Турции о позиции парламента по данному вопросу.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме местоблюстителю Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви архиепископу Араму Атешяну выразил соболезнования потомкам армян, погибших в Османской империи в годы Первой мировой войны. Он также заявил, что многие в этот период истории "погибли от рук армянских бандитских группировок".

Только на нашем сайте - армянские художественные и документальные фильмы онлайн на русском и армянском языках без регистрации и рекламы.  Перейти в раздел Кино - ЗДЕСЬ

.