Все об Армении

Ереван 17 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
483.83
571.11
7.74

Никол Пашинян представил свою позицию по вопросу политзаключенных

16 May 2018 - 08:09

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook отметил, что политзаключенные в Армении должны быть освобождены, и вопрос может быть решен только в рамках закона.

"По части политзаключенных есть два направления - вопросы, связанные с политикой, где не было жертв, и вопросы, связанные с жертвами. Последнее касается группы "Сасна црер". По первой части необходимо решить вопросы в рамках закона, например, применив амнистию", - сказал Пашинян. 

Он отметил, что по вопросу членов "Сасна црер" необходимо провести общественные обсуждения, необходимо также выслушать родных убитых полицейских.

"Необходимо понять пути решения проблемы. Однозначно одно - в Армении не должно быть политзаключенных. Это моя политическая позиция", - сказал Пашинян.

При этом премьер-министр добавил, что эта позиция не означает, что нужно просто войти в тюрьмы, отпереть все двери и сказать политзаключенным "люди, выходите".

"Я считаю, что это неправильный и незаконный путь, и мы должны решить проблему политзаключенных посредством применения предусмотренных законом инструментов. Я занимаюсь этим вопросом, и не сомневаюсь, что в ближайшем будущем политзаключенные окажутся на свободе посредством применения какого-либо правового инструмента. В этом вопросе не должно быть каких-либо разногласий и разночтений", - отметил глава правительства. 

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!