Все об Армении

Ереван 22 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
484.37
565.5
7.15

Министр труда и по социальным вопросам Манэ Тандилян подала в отставку

12 Jun 2018 - 19:23

Министр труда и по социальным вопросам Манэ Тандилян сегодня подала в отставку. Свой поступок она объяснила решением правительства в связи с обязательной накопительной системой пенсий.

Она отметила, что, когда заняла должность министра, то выразила свою позицию о необходимости отсрочки внедрения обязательного компонента на один год и изменения системы посредством проведения общественных обсуждений. Однако накануне на заседании правительства был утвержден другой вариант, согласно которому обязательный компонент вступит в силу с 1 июля 2018 года.

«Этот вопрос имеет для меня принципиальное значение. Обязательный компонент не пользовался и не пользуется общественной поддержкой, и для этого есть множество самых разных причин. С ним связаны и социальные, и правовые, и политические, и системные проблемы, и без обсуждения с общественностью, выявления проблем и нахождения единых и приемлемых решений я не вижу пути для внедрения обязательного компонента в полном объеме», - сказала Тандилян.

"Этой записью я прекращаю свои полномочия министра труда и по социальным вопросам, которые были исключительно инструментами служения гражданам Армении. Действующему правительству желаю множество успехов и дальновидности на благо демократичной Армении", - написала она на своей странице в Facebook.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!