Все об Армении

Ереван 20 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
480.82
561.84
7.68

Министр транспорта Армении посетил КПП «Верхний Ларс» и провел совещание с российской стороной

07 Aug 2018 - 13:45

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян посетил накануне КПП «Верхний Ларс», где состоялось совещание между армянской и российской сторонами. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, министра сопровождали чрезвычайный и полномочнный посол Армении в Грузии Рубен Садоян и генконсул Армении в Ростове Вардан Асоян. 

В ходе совещания обсуждались причины скоплений на КПП «Верхний Ларс» и пути разрешения данной ситуации.

По словам представителей российской стороны, основной причиной пробок является увеличение туристических потоков. На КПП приоритет отдается пассажирским автомобилям, в результате чего проезд грузовых фур затягивается. Поток пассажирских автомобилей вырос на 50%, причем, прогнозируется дальнейший рост туристических потоков в этом направлении.

Пропускная способность КПП «Верхний Ларс» составляет 170 грузовых автомобилей в сутки и 3000 физлиц, а фактически, по положению на 5 августа, здесь обслужили 500 грузовых автомобилей и 15000 физических лиц.

Как сообщили представители российской стороны, 2 недели назад на КПП «Верхний Ларс» состоялось совещание с участием группы ответственных лиц из Москвы, и было решено представить предложения по увеличению пропускной способности на КПП «Верхний Ларс».

Как отмечается, армянская сторона попытается выяснить, какие перспективные решения этого вопроса видят представители российской стороны.

Министр и посол на КПП «Верхний Ларс» встретились и побеседовали также с армянскими водителями.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!