Все об Армении

Ереван 22 °С
Время в Армении
USD
EUR
RUB
479.57
538.8
7.36

Миграну Погосяну предъявлено обвинение – ССС

15 Apr 2019 - 17:12

Бывший депутат бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА), бывший руководитель Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Мигран Погосян по делу об офшорном скандале привлечен в качестве обвиняемого. Об этом Радио Свободе сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы (ССС) Марина Оганджанян.

Мигран Погосян был вызван на допрос по делу об оффшорном скандале 2016 года, но не явился, объяснив это тем, что находится за границей. Однако 10 апреля ССС сообщила, что Погосян выразил готовность явиться на допрос.

24 января этого года ССС возобновила расследование по этому уголовному делу, возбужденному в мае 2016 года и прекращенному в январе 2017 года на основании отсутствия состава преступления.

Уголовное дело было возбуждено по признакам незаконной предпринимательской деятельности. Основанием для него послужила публикация в издании «Хетк» о том, что бывший глава СПИСА с помощью зарегистрированных в Панаме офшорных компаний занимался бизнесом, использовал должность для развития собственного дела, скрывая получаемые доходы.

Имена Миграна Погосяна и его друзей оказались в этих документах наряду с именами бывших и нынешних высокопоставленных чиновников разных стран, в том числе Владимира Путина, Ильхама Алиева.

Через месяц после возбуждения уголовного дела Погосян подал в отставку с должности начальника Службы принудительного исполнения судебных актов.

All Armenia - все об Армении и армянах. Новости, история, достопримечательности, армянские фильмы онлайн, кухня и многое другое ждет вас на нашем сайте!